Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пашинян назвал себя ответственным за произошедшее в Карабахе

16 ноября 2020 14:53
642
Он добавил, что понимает, что должен предстать «перед судом» армянского народа.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Он отметил, что Еревану не удалось изменить логику переговоров, передают "Известия". Об этом политик заявил в ходе пресс-конференции в режиме онлайн, которая опубликована на его странице в Facebook в понедельник, 16 ноября.

«Я — должностное лицо номер один, которое несет ответственность за произошедшее. Здесь не может быть разночтений», — приводит его слова «РИА Новости».

Он добавил, что понимает, что должен предстать «перед судом» армянского народа. Он отметил, что этот народ «должен знать обо всех обстоятельствах дела, должен быть диалог с военными, оппозицией, правительством».

Пашинян рассказал, что к маю 2018 года, когда он пришел к власти, переговорный процесс прошел точку невозврата, в нем ясно вырисовывались контуры территориальных уступок без определения статуса, иначе говоря — «территории в обмен ни на что».

«Мы попытались изменить эту логику. Я попытался повысить нашу сопротивляемость, но нам это не удалось», — сказал глава армянского правительства. По его словам, важнейшим вопросом сейчас является статус Нагорного Карабаха вместе с гуманитарными и другими вопросами.

Вечером 15 ноября Пашинян написал в Facebook, что просмотрел десятки видеоматериалов военнослужащих с передовой в Карабахе и поразился их глубокомыслию. При этом он подчеркнул, что ждет военных в Ереване, «чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами».

После этого Вараг Сисерян, руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, решил уйти в отставку и прекратить членство в партии «Гражданский договор», возглавляемой Пашиняном.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Согласно документу, военные Армении и Азербайджана остались на уже занятых позициях, а Ереван обязался передать Баку контроль над несколькими районами. В армянской столице из-за этого начались акции протеста, люди назвали Пашиняна предателем. Сам премьер называл соглашение единственным выходом из конфликта.

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по статье «Организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка».

Примечательно, что сам Пашинян пришел к власти посредством протестов, отстаивая свободу выражения воли народа и выступив в 2018 году против бывшего президента, занявшего на тот момент должность премьера Сержа Саргсяна.

 

Фото: REUTERS/Armenian Prime Minister Press Service/PAN Photo/Tigran Mehrabyan/"Известия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии