Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.97
-1.24
EUR 58.87
-1.52
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Юрист дал рекомендации при утере мобильного телефона

30 января 2022 10:25
1083
Юрист дал рекомендации при утере мобильного телефона

В случае утери смартфона, на котором установлено мобильное банковское приложение, появляется прямая угроза утраты денег со счетов. Об этом предупредил заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

«Необходимо немедленно с ближайшего телефона позвонить в свой банк, сообщить оператору о проблеме и попросить заблокировать доступ в онлайн-банкинг», — подчеркнул эксперт в беседе с RT 30 января.

Если был утерян кнопочный телефон, особых причин для беспокойства нет. Исключением является тот случай, когда в телефонной книге указаны ПИН-коды от банковских карт.

«В таком случае необходимо не откладывая нанести визит в банк и сменить свои ПИН-коды или обратиться с заявлением о перевыпуске банковских карт», — порекомендовал Соловьёв.

По его словам, для снижения рисков необходимо придерживаться определенных правил. Так, следует держать включенной функцию поиска телефона по GPS и установить блокировку экрана с цифровым паролем. Кроме того, рекомендуется отключить функцию всплывающих уведомлений, пишут "Известия".

«И самое главное: если в вашем телефоне установлен мобильный банк, то относитесь к нему как к своему кошельку — не разбрасывайте где попало и не оставляйте на видном месте», — резюмировал юрист.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*