Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В СОУНБ подвели итоги виртуального краеведческого квеста «Путешествие по Самаре»

16 июня 2020 14:09
925
Квест посвящен истории самарского транспорта в XIX–XX вв.
Самарская областная универсальная научная библиотека подвела итоги виртуального краеведческого квеста «Путешествие по Самаре», посвященного истории самарского транспорта в XIX–XX вв. Онлайн-квест проходил с 6 по 12 июня, вопросы публиковались на страницах учреждения в социальных сетях.

Организаторы квеста предлагали участникам «плыть на пароходе», «проехать на поезде, на автомобиле», и даже «побыть извозчиком». Углубляясь в историю края, отвечать на поставленные вопросы – определить, как выглядел вокзал или пристань города сто лет назад, при выполнении каких условий извозчикам выдавали лицензию на извоз и каковы были правила для автомобилистов.

Так, например, мы узнали, что за рулем автомобиля нельзя было пугать лошадей звонками и рожками, а «если же лошадь пугается велосипеда, мотора или автомобиля, таковой должен был быть быстро остановлен, а седок сойти и заслонить его собою, или отвести в сторону», а также массу других интересных фактов, дающих представление о жизни и быте самарцев прошлой эпохи.

Поскольку участников было много и правильных ответов достаточно, краеведческий отдел СОУНБ, по традиции, разделил призовые места между несколькими победителями. Их ответы, по признанию краеведов, идеальны.

1 место:
Иван Полуэктов
Анна Богомолова
Тишуков Иван
2 место:
Елена Кочерова
Наталия Ибрагимова
3 место:
Павел Пешков
Татьяна Илюшкина

Участница Светлана Тишукова поблагодарила за организацию квеста, написав организаторам: «Мой сын с радостью принимал участие и изучал историю самарского транспорта». Елена Кочерова отметила, что « некоторые вопросы были несложными, а над другими пришлось хорошо подумать».

Поздравляем победителей и напоминаем, что сертификаты будут отправлены им по электронной почте. Когда закончатся карантинные мероприятия, участников ждет экскурсия по библиотеке «От папируса до цифры».

Кроме того, у сотрудников краеведческого отдела СОУНБ, сторонников увлекательных форм изучения истории края, есть много задумок по организации новых квестов.

Так что следите за новостями и читайте книги, передает пресс-служба СОУНБ. 
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*