Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.36
0.32
EUR 89.93
0.08
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре за неделю прошли 60 рейдов по контроль за соблюдением масочного режима

19 апреля 2021 17:27
673
Составлены 23 протокола.

В Самаре только за неделю организовали 60 рейдов. Проверяли все виды общественного транспорта на предмет соблюдения пассажирами и экипажами масочного режима.

Тех граждан, которые категорически отказались использовать в поездке маску, высаживали, после чего в отношении них составляли административные материалы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Оформлено 23 таких протокола.

Всего же с прошлой осени, когда в составе рейдовых бригад появились полицейские, провели 912 выездных проверок, в суды направили 338 протоколов, в том числе в текущем году – 194. По своей вине не смогли продолжить поездку 2918 «антимасочников».

Проверкой городской пассажирский транспорт охвачен во всех районах Самары. При этом внимание акцентируется на улицах с крупными транспортными развязками и разветвленной маршрутной сетью. В частности, рейды на этой неделе стартовали с улицы Коммунистической, где отмечается активный трафик автобусов и троллейбусов.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм осуществляется по-прежнему ежедневно, в усиленном режиме, в соответствии с разработанными графиками. Представителям городского департамента транспорта помогают контрольно-ревизионные службы предприятий-перевозчиков, народные дружинники и сотрудники УМВД России по г. Самара. Результаты проверки каждого транспортного средства документируются.

И дисциплина экипажей в зоне повышенного контроля. Сотрудников, которые находятся в рейсах без необходимой экипировки, привлекают к дисциплинарной ответственности и наказывают рублем – нарушение сказывается на премиальных за месяц. А маски, перчатки и санитайзеры для того, чтобы была возможность обрабатывать терминалы, кондукторам выдаются.

Также в период пандемии весь подвижной состав городского пассажирского транспорта регулярно обрабатывают – эта работа ведется круглосуточно для снижения рисков инфицирования COVID-19 и другими ОРВИ. Машины дезинфицируют специальным  раствором, бригады мойщиков и дезинфекторов задействованы в режиме 24/7.  

Напомним, сейчас в городе  проходит месячник по благоустройству. Так, после зимы уже тщательно отмыли 60%  общественного автотранспорта. До конца апреля генеральная уборка завершится во всех предприятиях транспортной отрасли, однако, мойка и дезинфекция согласно регламенту продолжатся.

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*