Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре в Историческом парке состоялся семейный инклюзивный фестиваль "Люди как люди", посвященный проблемам аутизма

2 апреля 2019 23:14
773
Цель фестиваля не только информирование о проблеме аутизма, но и поддержка людей с расстройствами аутистического спектра, а также включение их в социальную среду и помощь обществу в понимании и принятии «особых» детей и взрослых.
"Люди как люди" - семейный инклюзивный фестиваль, приуроченный к Всемирному дню распространения информации об аутизме, прошел сегодня по всей стране. Главной федеральной площадкой стал музей-заповедник «Царицыно», в Самарском регионе особенных гостей встречал мультимедийный парк «Россия – Моя история» - сообщает пресс-служба музейного комплекса.

Цель фестиваля не только информирование о проблеме аутизма, но и поддержка людей с расстройствами аутистического спектра, а также
включение их в социальную среду и помощь обществу в понимании и принятии «особых» детей и взрослых.

- Исторический парк поддерживает все социально-значимые проекты, протягивая руку помощи тому, кто в этом нуждается. Для нас особенные дети и их родители – желанные гости. Экскурсоводы находят общий язык со всеми, ведь это наши дети и они тоже хотят знать! Мы доступным языком рассказываем о правителях, войне и победе, о космонавтах, о нашей истории! Парк становится другом, с которым всегда интересно! - отметила директор мультимедийного парка "Россия - Моя история" Мария Серкова.

- Многие дети находятся на домашнем обучении, они не умеют дружить, им попросту не с кем играть. Такие проекты помогают понять, что ты не одинок, что вместе проще справиться с трудностями. Благодаря Историческому парку, при поддержке благотворительного фонду "ЕВИТА", мы участвуем в проекте "Я тоже знаю", посещаем адаптивные экскурсии, мастер-классы, где знакомимся семьями и помогаем в дальнейшем друг другу, - рассказывает Екатерина Сеницкая, председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, нуждающихся в представлении своих интересов в Самарской области.

Поддержку со своей стороны пообещал и Сергей Трёкин, заместитель председателя регионального Общественного совета при
Министерстве труда и соцразвития РФ. Он подчеркнул, что особенные люди часто удивляют своими талантами, способностями всех остальных, и нам тоже есть, чему поучиться.

На празднике пианист Андрей Ивочкин исполнил "Утро" Грига. Взрослые и дети театра-студии «МиРок» представили фрагменты недавних премьер: музыкальной скетч-пародии "Кошачий блюз" и спектакля "Папа, мама, бабушка, много детей и грузовик" в постановке Вячеслава Кулькова и Анны Виленс. Артисты студии инклюзивной хореографии "Soul@Danse" Наталья Николаева и Анна Елисеева исполнили танец "Материнская любовь", в котором все чувства, что дают силы жить таким семьям. А песню "Твори добро" вокальную группы Студии Инклюзивного Творчества подхватили все в зале!

Завершился праздник интерактивной экскурсией в экспозициях "Рюриковичи", "Романовы". Гостям в этот день очень помогли волонтеры -
студенты колледжа сервисных технология и дизайна были в ответе за настроение!

А под вечер в небо взлетели десятки воздушных шаров! Каждый загадал при этом свое особенное желание, и оно непременно сбудется! 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии