Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Гидрометцентре предупредили об аномальной зиме в России

28 сентября 2020 18:47
1004
В Центральном и Приволжском федеральных округах температура будет ниже прошлогодних показателей.

Предстоящей зимой по всей территории России будут регистрироваться разнонаправленные температурные аномалии, передают "Известия". Об этом говорится в Вероятном прогнозе температурного режима в России на отопительный сезон 2020/221 года, опубликованном на сайте Гидрометцентра.

Комфортная погода может компенсировать экстремальные условия, которые жителям Центральной России пришлось пережить летом

Согласно сообщению, в октябре в западных областях Северо-Западного федерального округа среднемесячная температура поднимется выше нормы, однако в Центральном и Приволжском федеральных округах температура будет ниже прошлогодних показателей.

В ноябре же выше нормы температура будет на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии, однако в Магаданской области и на Чукотке температура опустится ниже средней, пишет «Газета.ru».

При этом в первый зимний месяц будет теплее обычного на севере Сибирского, Уральского Приволжского федеральных округов, а также на большей части Северо-Западного ФО и в Якутии.

Январь обещает быть холодным в Сибири, Центральном и части Приволжского ФО, а вот на юге ПФО, а также большей части Северного Кавказа и в Южном ФО будет потепление.

В феврале синоптики ожидают более холодную погоду по сравнению с прошлогодними показателями практически на всей территории страны, кроме Дальнего Востока.

Ранее, 26 сентября, директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин рассказал, что продолжительное бабье лето в стране может привести к бесснежному и сырому декабрю. Эксперт отметил, что глобальное потепление привело к росту средней температуры на два градуса за полвека. Следствием этого явления может стать нестабильность климата.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*