Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В 14 личных подсобных хозяйствах Самарской области обнаружен вирус птичьего гриппа

10 июля 2018 15:51
1839
В ходе опроса граждан - владельцев личных подсобных хозяйств, где был выявлен вирус гриппа, установлено, что они приобрели птицу на рынках выходного дня.
В ходе проведения эпизоотологического расследования по факту регистрации высокопатогенного вируса гриппа птиц на территории Самарской области установлено что в период с 14.06.2018 по 28.06.2018 г. на территории Самарской области в соответствии с результатами исследований ГБУ СО «Самарская областная ветеринарная лаборатория» установлено присутствие РНК вируса гриппа типа А в патологическом материале домашней птицы в 14 личных подсобных хозяйствах граждан в следующих населенных пунктах:

1) с. Пензино, п. Иргизский и с. Большая Черниговка - Больше-Черниговский район
2) п. Курумоч – Волжский район
3) п. Кочетковский - Красноармейский район
4) п. Васильевка – в границах г. Отрадного
5) с. Подгорное - Борский район
6) с. Полудни - Кинель-Черкасский район

В ходе опроса граждан - владельцев личных подсобных хозяйств, где был выявлен вирус гриппа, установлено, что они приобрели птицу на рынках выходного дня.

По оперативным данным Департамента ветеринарии Самарской области, в эпизоотических очагах была проведена ликвидация поголовья домашней птицы.

Проведено внеочередное экстренное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Самарской области, по
результатам которой был составлен протокол, всем причастным к этому службам поручено реализовать комплекс мероприятий по ликвидации и дальнейшему нераспространению вируса гриппа птиц.

В настоящее время, эпизоотические очаги купированы, проводятся ветеринарно-санитарные, организационно-хозяйственные и специальные
противоэпизоотические мероприятия, в соответствии с Правилами по борьбе с гриппом птиц (Утверждены Приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 № 90), передает пресс-служба Россельхознадзора СО. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

3 августа 2018 00:04
Анна
Сейчас можно приобрести кур?цыплят?
3 августа 2018 00:03
Анна
Сейчас можно приобрести кур?цыплят?
13 июля 2018 21:07
Павел Рыков
Птичий грипп крайне опасен для человека. Цитирую: "вирусы птичьего гриппа могут вызвать тяжелые поражения легочной системы у человека" (источник - https://azdorovia.ru/ptichij-gripp-u-cheloveka-profilaktika-i-lechenie.html ) И самое главное, до сих пор нет вакцинации! Что делать?
11 июля 2018 22:27
Евгений Андроник
Уже второй год в подряд свирепствует этот "птичий грипп". И откуда он только появился? И вот что вычитал, цитрирую "Быстрая мутация вируса связана со сложным строением его РНК. Он может приспосабливаться к воздействию иммунных клеток и лекарственных препаратов, вырабатывая защитные антитела. Основную опасность для домашних пернатых представляют: штамм Н7N7, вызывающий птичью чуму, и штамм Н5N1, от которого курица погибает за 48 часов, и он же может заражать человека. Остальные 13 разновидностей болезни переносятся птицей достаточно легко, иногда даже протекают бессимптомно, снижая лишь на 1-2 недели её продуктивность. Они могут проходить без лечения, хотя и длятся в этом случае дольше." (выдержка из статьи https://azdorovia.ru/ptichiy-gripp-u-kur-simptomy-lechen.html ). Действительно, если оно и так -- это высокая опасность не только для птиц, но и для человека. Вот только то, что якобы этот вирус мутировал самостоятельно, верится с трудом. Вероятнее всего - это БИЗНЕС! И кто-то на нем очень не плохо зарабатывает.