Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Татьяна Козлова: «Безопасность и защищенность детства – это неотъемлемая часть национальной безопасности государства»

2 июня 2020 17:23
1007
Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова прокомментировала предложенные поправки в Конституцию.
Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Голосование состоится 1 июля 2020 года.

Ранее Президент провел беседу в режиме видеоконференции, в которой приняли участие многодетные семьи из Московской, Архангельской, Ростовской, Самарской, Тюменской областей, Дагестана, Алтайского и Хабаровского краёв и Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова. В ходе беседы Владимир Путин заявил, что необходимо закрепить в конституции положение, определяющее заботу о подрастающем поколении как безусловный приоритет государства.

Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова прокомментировала предложенные поправки в Конституцию:

«Действительно, 1 июня, в День защиты детей, на встрече с федеральным уполномоченным по правам ребенка и с представителями многодетных семей Президент страны Владимир Путин вновь обозначил необходимость закрепления в Конституции России в качестве безусловного приоритета государства заботу о подрастающем поколении. Это чрезвычайно важно и абсолютно обосновано, поскольку благополучие и нормальное развитие детей определяют будущее любой страны, а безопасность и защищенность детства – это неотъемлемая часть национальной безопасности государства.
Ребенок, его жизнь и здоровье, его настоящее и будущее целиком зависят от мира взрослых, от того, как эти взрослые обеспечивают защиту его прав и интересов. Неслучайно, что данная позиция Президента была озвучена им именно в День защиты детей. Ведь Международный день защиты детей это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей, напоминание об ответственности взрослых за детей, за их жизнь и здоровье, за безопасность и благополучие. Дети не только наше настоящее, но за детьми – будущее Отечества. Приоритетом государственной политики должно быть создание условий для всестороннего развития детей, обеспечение правовой и социальной защиты подрастающего поколения. Очень важно, чтобы это положение было закреплено в основном законе страны.» - подчеркнула омбудсмен.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*