Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста

9 апреля 2019 19:26
570
Согласно решению суда, Серебренникову запрещен выезд за границу.
Мосгорсуд отпустил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста, передает РИА Новости.
Согласно решению суда, Серебренникову запрещен выезд за границу. Такое же решение суд вынес в отношении других фигурантов дела "Седьмой студии" Юрия Итина и Софьи Апфельбаум.

После заседания Серебренников заявил, что сейчас в его планах проводить репетиции четырех проектов и спектакля "Наша Алла" в театре "Гоголь-центр".

При этом он собирается и дальше доказывать свою невиновность.

В Кремле не стали комментировать поворот в деле режиссера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что не имеет права оценивать решение суда.

Члены комитета Госдумы по культуре приветствовали решение суда об изменении меры пресечения Кириллу Серебренникову и заявили, что продолжают следить за его судьбой.

Первый зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко поздравил Серебренникова с решением об изменении меры пресечения.

Фабула уголовного дела – вероятно, самого громкого из области культуры за последние годы – сводится к тому, что Серебренников с сообщниками похитили 133 миллиона рублей, выделенных государством на проект "Платформа".

Под домашним арестом Серебренников пробыл больше 1,5 лет, с августа 2017 года, но не прерывал работу, хотя мера пресечения ее и затрудняла. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре высоко оцененный критикой балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии