Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
-0.03
EUR 87.07
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские лютеране отмечают Воскресение Господне

2 апреля 2021 17:15
654
Свои поздравления руководителям и всем прихожанам евангелическо-лютеранских общин адресовал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

4 апреля 2021 года христиане-католики, в том числе лютеране, празднуют пасху. В Самаре основные торжества проходят в здании кирхи Евангелическо-лютеранской общины Св. Георга (ул. Куйбышева 115/117).

2 апреля в 18.00 – Страстная Пятница (Karfreitag) – вечер в сопровождении органа и хора.

4 апреля 2021 г. в 10.00 – Светлое Христово Воскресенье (Ostersonntag) – праздничное богослужение в сопровождении органа и хора.

Вход свободный.

Свои поздравления руководителям и всем прихожанам евангелическо-лютеранских общин адресовал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Великий праздник Светлого Христова Воскресения объединяет всех российских христиан, наполняет наши сердца светом, надеждой радостью и любовью. Прошел целый год, как привычный для нас уклад жизни изменился, каждый день приносил нам опасения за здоровье близких и друзей. Однако именно этот сложный год позволил нам всем вместе проявить лучшие качества. Пусть Всевышний хранит вас на жизненном пути, всегда помогает найти верное решение и преодолеть все трудности для сохранения жизни, здоровья и благополучия наших сограждан», – говорится в поздравлении Главы региона.

Каждый год христиане всего мира с нетерпением ожидают праздник Светлого Христова Воскресения. И у каждого народа свои обычаи, связанные с этим днем, но во всех традициях основным атрибутом являются крашеные яйца и выпечка, символизирующие жизнь и ее обновление. В немецкой традиции Пасхальный заяц (Osterhase) приносит крашеные яйца и прячет их в саду, в лесу или в огороде.

Литургия богослужения на Пасху торжественная и проводится в сопровождении органа, церковного хора и приглашенного музыкального ансамбля, но вместе с тем богослужение проходит как семейное, т.к. в нем участвуют дети и подростки, которые представляют Пасхальную историю и поют. Группа подростков с ограничениями возможностей здоровья совместно с ребятами из лютеранской общины объединились в экспериментальный театр «Встань и иди» (худ. рук. Елена Спирина, режиссер Сергей Андреев). Они представят истории, рассказывающие о доброте, любви и помощи ближнему.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*