Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

С начала года вертолет санавиации региона доставил в медучреждения 30 пациентов

23 мая 2023 17:49
739
Зимой оперативная работа службы санавиации и сотрудников Перинатального центра больницы имени Середавина помогла спасти жизнь будущей маме и ребёнку.

В этом году специалисты отделения экрегионастренной и планово-консультативной помощи Самарской областной больницы им. В.Д. Середавина воздушным транспортом доставили в медицинские организации региона 30 пациентов.

«Медицинские бригады службы санавиации вылетали на вертолете в 10 отдаленных муниципальных районов: 13 раз в Сызрань, 4 – в Нефтегорск, 3 - в Похвистнево и другие муниципалитеты, — рассказал и.о заведующего отделением экстренной и планово-консультативной помощи Игорь Овчинников. – Мы обеспечиваем медицинское сопровождение пациентов с политравмой после ДТП, с хирургической патологией, острыми сердечно--сосудистыми событиями и другими состояниями. Наша задача оперативно доставить пациента в стационар для оказания специализированной помощи. Также при необходимости оказываем помощь на месте, проводим операции совместно с коллегами».

Зимой оперативная работа службы санавиации и сотрудников Перинатального центра больницы имени Середавина помогла спасти жизнь будущей маме и ребёнку.

«Беременной женщине срочно потребовалась помощь, была угроза сильного кровотечения. На вертолете в Клявлинский район вылетели врачи – акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог, которые потом сопровождали будущую маму. Расстояние в 200 км преодолели оперативно, пациентка была благополучно доставлена в Перинатальный центр, где ей провели срочную операцию. Мама и малыш после лечения были выписаны домой», - отметила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Татьяна Тезикова.

В распоряжении медработников вертолет «Ансат», оборудованный всем необходимым для оказания помощи реанимационным пациентам.

Воздушный транспорт в службу санавиации поступил в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Работа санавиации в регионе возобновлена благодаря поддержке губернатора Дмитрия Азарова и Правительства области. С 2020 года специалисты службы санитарной авиации выполнили свыше 300 вылетов, оказали помощь более 350 пациентам.

 

Фото:   департамент информационной политики СО

 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*