Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Решение об ограничении в Самаре доступа в рестораны только по QR-кодам пока отложено?

10 октября 2021 12:47
567
Решение об ограничении в Самаре доступа в рестораны только по QR-кодам пока отложено

По информации «Самарского обозрения», прошло совещание с участием руководства области и ведущих рестораторов Самары. Обсуждалась  проблема быстрого роста заболеваемости коронавирусом и меры по борьбе с пандемией.

Ранее глава области ставил задачу проанализировать эффективность вводившихся ранее ограничительных мер в отношении местных  учреждений общепита, рестораторы опасались что по итогам этого анализа к лимитам на посадку добавятся и ограничения доступа в их заведения только клиентами с QR-кодами (то есть официально вакцинированных или переболевших «ковидом» в течение последних 6 месяцев).

По итогам заседания, стало известно, что QR коды в самарских ресторанах введены в ближайшую неделю не будут. С одной стороны, QR коды появились в ресторанах Татарстана, и эффективность этой меры еще предстоит оценить. С другой —  рестораторам поставлена задача резко увеличить долю вакцинированного персонала, на выполнение которой также требуется время, пишет Обозрение.

Ситуация в Самарской области на сегодняшний день — чрезвычайная. В сутки госпитализируются сотни заболевших новой коронавирусной инфекцией. Самарская область оказалась в числе лидеров  среди российских регионов как по заболеваемости, так и по смертности от коронавируса.

Медики распределяют заболевших по сути дела в ручном режиме, отправляя заболевших в том числе в больницы сельских районов области.

— Маргарита Горкина

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*