Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Поколение помнит: про ветеранов Великой Отечественной Войны потомки пишут книги

27 июля 2022 09:25
390
Поколение помнит: про ветеранов Великой Отечественной Войны потомки пишут книги

Книги про ветеранов Великой Отечественной войны бывают самыми разными. Это может быть книга, написанная в полу-художественном стиле, идеализирующая образ героя, защищавшего родную страну. Это может быть рассказ или роман, написанный писателем-фронтовиком, где описывается повседневный быт солдат, их переживания, мысли, надежды. Книга, которую написал внук про нашего земляка, не похожа на остальные, и сейчас мы разберем почему.

В 2020 году Олег Царев выпустил книгу, которая называется просто и одновременно броско – «Танкист из Большого Микушкино». Главным героем книги выступает дедушка автора – Глухов Тихон Петрович, уроженец села Большое Микушкино в Самарской области, гвардии младший сержант 44 гвардейской танковой бригады. Центральное место в произведении отведено, что и не удивительно, участию Тихона Петровича в Великой Отечественной войне. Боевой путь главного героя действительно впечатляет: битва за Москву, участие в самом масштабном танковом сражении на Курской дуге, освобождение Украины, Польши и само взятие Берлина, где наш герой лично расписался на Рейхстаге. Список наград тоже внушительный: медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Берлина», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также множество благодарственных писем и грамот. Однако, это еще не все. Особенностью данной книги стал комплексный подход к ее написанию. Рассказываем по порядку.

Автор серьезно подошел к написанию данного труда. Во-первых, к работе над книгой был привлечен историко-исследовательский центр «Метрикум». Специалисты-историки по метрическим источникам восстановили генеалогическое древо семейства Глуховых вплоть до 1778 года. Книга наполнена архивными сканами документов, среди которых: записи в метрических книгах, подворные карточки и посемейные рекрутские списки. Во-вторых, была проведена серьезная работа с архивами Министерства обороны Российской Федерации. Был детально изучен и использован боевой журнал 44 гвардейской танковой бригады, благодаря которому получилось с удивительной точностью детализировать боевой путь главного героя. В-третьих, были использованы мемуары самого Глухова Тихона Петровича, что делает книгу не сухим пересказом исторических и боевых событий, а живой историей реального человека.

Благодаря воспоминаниям главного героя, книга буквально «оживает», а простые жизненные ситуации окунают нас в процесс настолько сильно, что мы уже не просто читаем, а становимся фронтовым товарищем Тихона Петровича, и вместе с ним проходим этот трудный, опасный и героический путь по дороге той Великой войны.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*