Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +33 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Самарской области и Приволжской транспортной прокуратурой

10 сентября 2020 09:29
765
Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Самарской области и Приволжской транспортной прокуратурой

В ходе встречи были обсуждены вопросы по обращениям граждан, которые поступают к Уполномоченному по правам человека в Самарской области и находятся в компетенции транспортной прокуратуры.

9 сентября 2020 года состоялась рабочая встреча Ольги Дмитриевны Гальцовой - Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Дмитрия Алексеевича Коноша, возглавившего Приволжскую транспортную прокуратуру в июне 2020 года. Также на встрече присутствовал Дмитрий Анатольевич Гуртовой, Куйбышевский транспортный прокурор и Виктор Геннадьевич Бухарев, начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В ходе встречи были обсуждены вопросы по обращениям граждан, которые поступают к Уполномоченному по правам человека в Самарской области и находятся в компетенции транспортной прокуратуры. Это тема строительства и размещения переходов через железнодорожные пути в городе Сызрань и городском поселении Волжский муниципального района Красноярский Самарской области. Это ситуация с нахождением лиц без определенного места жительства на территории железнодорожного вокзала на станции Самара. А также рассмотрение вопросов о приведении в порядок полосы отвода железных дорог и другие темы, которые волнуют людей.   

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого - дальнейшее углубление, совершенствование и повышение эффективности взаимодействия транспортной прокуратуры и государственного органа региона по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере железнодорожного, воздушного, внутреннего водного транспорта и таможенного регулирования.

Положения документа предусматривают обмен информацией о выявленных нарушениях прав граждан и мерах, принятых в целях их восстановления,  сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации и Самарской области, муниципальных правовых актов, положения которых направлены на установление, соблюдение и реализацию прав граждан  в  сфере функционирования железнодорожного, воздушного, внутреннего водного транспорта и в таможенной сфере, приведения его в соответствие с общепризнанными  принципами и нормами международного права.

Кроме того, соглашением определено взаимодействие в вопросах организации правового просвещения граждан.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*