Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Несоблюдение таможенных правил обернулось для часовщика конфискацией товара в аэропорту Самара

5 июля 2024 15:11
556
Таможенники выявили в ручной клади пассажира, прибывшего из Баку, незадекларированную коммерческую партию циферблатов для часов.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Самара выявили в ручной клади пассажира, прибывшего из Баку, незадекларированную коммерческую партию циферблатов для часов.

В ходе проведения выборочного таможенного контроля на международном рейсе сотрудники поста остановили для проверки мужчину на «зелёном» коридоре. Среди личных вещей гражданина были обнаружены циферблаты для часов с маркировкой «Луч» 23 камня, а также «МакТайм» и «Чайка» 15 камней. Количество незадекларированного товара составило 194 единицы.

Как стало известно таможенникам, мужчина работает часовым мастером. С учетом его профессиональной деятельности, а также количества и характера изделий, сотрудниками принято решение о невозможности отнесения комплектующих для часов к товарам, предназначенным для личного пользования.

Суд постановил признать мужчину виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, и назначить ему административное наказание в виде конфискации товара, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

 

Фото предоставлено пресс-службой Самарской таможни

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*