Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Награды правозащитной сферы вручены Народному артисту СО Олегу Белову и заслуженному работнику культуры РФ Эллеоноре Куруленко

29 января 2020 15:29
794
Награждение прошло в ходе расширенного заседания Общественного и Экспертного советов по вопросам прав и свобод человека при УПЧ в СО.
Одна из самых значимых наград в правозащитной сфере – Благодарность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации – была вручена заслуженному артисту России, Народному артисту Самарской области Олегу Белову. Награждение прошло в ходе расширенного заседания Общественного и Экспертного советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области.

«Я с удовольствие выполняю просьбу Татьяны Николаевны Москальковой, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и вручаю Благодарность одному из самых любимых самарской публикой актеров. В 2012 году Олегу Константиновичу предложили попробовать себя в новой роли - создать на общественных началах театральную студию в Самарской областной психиатрической больнице. Так появился театр «Счастливый случай». Подвижническая работа Олега Константиновича Белова и его команды помогла не только приблизить многих пациентов к выздоровлению, побороть болезнь с помощью искусства, но и вывести на новый уровень общение пациентов и медицинского персонала» - отметила Ольга Гальцова, Уполномоченный по правам человека в Самарской области.

Актерами студии стали пациенты Самарской областной психиатрической больницы, для которых театральное искусство стало – способ реабилитации. Пациенты получили возможность восстанавливать утраченные навыки владения голосом, телом, мыслями, эмоциями, тренировать память. Совершая значимые поступки на сцене, они научились переносить приобретённый позитивный опыт в жизнь, получили возможность спонтанного общения, здоровой импровизации.

С каждой постановкой количество пациентов, желающих заниматься в студии, увеличивалось, а врачи отмечали значительный прогресс у пациентов, прошедших театральную реабилитацию. Присутствующий на заседании главный врач Самарской областной психиатрической больницы Михаил Соломонович Шейфер подтвердил, что многие пациенты, занимавшиеся в театральной студии, смогли войти в ремиссию и покинуть больничные стены, причём среди них были и недееспособные инвалиды, ранее годами лежавшие в стационаре. Этот результат был достигнут благодаря совместным усилиям врачей и работе Олега Константиновича Белова и его супруги Галины, которая также вносит огромный вклад в работу театральной студии «Счастливый случай».

Стоит отметить, что проект «Счастливый случай» помог и самому Олегу Белову восстановиться и вернуться на сцену Самарского академического театра драмы им. Горького.

И еще одна награда, Почетная грамота Уполномоченного по правам человека в Самарской области была вручена заслуженному работнику Российской Федерации Эллеоноре Куруленко, культуролог, специалист по проблемам культуры детства, теории культуры, культурологическому образованию - за активную гражданскую позицию, многолетнюю высокопрофессиональную работу, достигнутые успехи по содействию гражданам в реализации прав и свобод, закрепленных Конституцией Российской Федерации, передает пресс-служба УПЧ в Самарской области. 



Фото:   пресс-служба УПЧ в Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*