Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Многодетная семья из Оренбуржья, у которой опека силой отбирала детей, переехала в новый дом

15 июля 2020 22:47
1286
Несовершеннолетних вернули матери, так как непосредственная угроза жизни и здоровью отсутствовала.
Многодетная семья из посёлка Тюльпанный Оренбургской области, у которой представители опеки силой отбирали детей, переехала в новый дом, передает Лайф. В отношении должностных лиц возбудили уголовное дело о халатности, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки выяснилось, что решение об изъятии детей было принято в нарушение требований Семейного кодекса РФ — непосредственной угрозы жизни и здоровью малышей не было. После скандала Алёне Лихтенвальд обещали выделить деньги на ремонт прежнего жилья, поскольку причиной для изъятия несовершеннолетних стала сломанная крыша. Средства так и не выделили.

— Все приехали, посмотрели, наобещали — и этим всё закончилось. Однако семье помог фонд из Екатеринбурга. Им купили в Орске дом в разы больше предыдущего, с хорошим ремонтом, — рассказал RT член Общественной палаты Оренбуржья Денис Терсков.

Четырёх маленьких детей отобрали у матери из посёлка Тюльпанный из-за аварийного состояния их дома. Районные власти узнали об угрозе обрушения потолка в здании и пошли "лёгким" путём — постановили "спасти" малышей от опасности. В МВД же заявили, что мать три раза привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание. У детей фиксировали синяки. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*