Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Милиция применила водометы против протестующих в Минске

11 октября 2020 20:59
990
Акции по всей в стране проходят уже более двух месяцев, самые массовые — в выходные.

В Минске милиция применила против протестующих водометы и светошумовые гранаты, сообщили РИА Новости в ГУВД белорусской столицы.

"В центре Минска скопилось много людей, мероприятие несанкционированное. В отношении протестующих применены водометы и светошумовые гранаты", — официальный представитель ведомства Наталья Ганусевич.

Милиция в очередной раз призывает отказаться от участия в несанкционированной акции, добавила Ганусевич, отметив, что задержаны несколько десятков протестующих.

Cегодня в Минске проходит очередной не согласованный с властями "марш гордости". Милиция перешла на усиленный вариант несения службы, в центр города стянули спецтехнику.

Правоохранители проводят задержания, в частности — журналистов, освещающих акцию протеста. Среди задержанных есть и корреспондент РИА Новости Сергей Попов. Его доставили в РУВД "Октябрьское", а спустя три часа отпустили.

Массовые акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Сначала митинги жестоко подавляли — против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули, но затем методы силовиков стали мягче. По данным МВД, за первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, сотни пострадали, в том числе — как минимум 130 правоохранителей. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Акции по всей в стране проходят уже более двух месяцев, самые массовые — в выходные. При этом сторонники Лукашенко проводят мероприятия в его поддержку.

 

Фото:    AFP 2020 / STRINGER / РИА Новости

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*