Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Командно-штабного учения МЧС СО: сегодня отрабатывали мероприятия по ликвидации последствий паводка

14 апреля 2021 20:49
960
В Красноармейском районе области были отработаны практические мероприятия по ликвидации условной ЧС, связанной с паводком.

В Самарской области продолжаются командно-штабные учения, стартовавшие 13 апреля.

Сегодня, на 2 этапе тренировки, в Красноармейском районе области были отработаны практические мероприятия по ликвидации условной ЧС, связанной с паводком. Был развернут пункт временного размещения, продемонстрированы действия района при подтоплении территории, проведении работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах, и обеспечению жизнедеятельности населения.

Согласно полученной вводной, в результате притока талых вод, осадков и сработки каскада прудов в н.п. Мокша, Подлесный и Тридцатый муниципального района Волжский в Красноармейском районе подтопило несколько населенных пунктов. Главное управление и приданные подразделения приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» в полном составе сил.

Оперативно были развёрнуты все необходимые службы и направлены на место условной ЧС. Для отработки необходимых мероприятий при ликвидации ЧС была задействована инженерная техника, скорая медицинская помощь, сотрудники МВД, а также спасатели и другие необходимые службы. По условиям вводной в Красноармейском районе было проведено заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого были приняты решения по ликвидации чрезвычайной ситуации; организована работа лодочных переправ и пунктов временного размещения пострадавшего населения, проведено оповещение населения и эвакуация пострадавших из зоны подтопления.

Главное управление дало оценку ходу проводимых мероприятий, по результатам которых было определено, что Красноармейский район готов к действиям по ликвидации последствий сезонных рисков. Все службы жизнеобеспечения Красноармейского района с возложенными на них задачами по ликвидации условной ЧС справились.

15 апреля, на третьем, завершающем этапе тренировки, силы и средства самарской территориальной подсистемы РСЧС отработают действия, направленные на ликвидацию условного лесного пожара.

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*