Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кем угодно, только не дворником или кассиром: россияне назвали профессии, которые не подходят их детям

6 ноября 2020 10:24
551
Кем угодно, только не дворником или кассиром: россияне назвали профессии, которые не подходят их детям

5% родителей против профессии полицейского для своего ребенка.

Дворник, продавец и уборщик возглавляют рейтинг неприемлемых профессий для детей с точки зрения родителей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, в каком профессиональном качестве родители не хотели бы видеть своих детей. В открытом опросе приняли участие 1600 родителей из всех округов страны. Нужно отметить, что в разряд неприемлемых родители зачисляли профессии непрестижные, опасные, малооплачиваемые и недостаточно уважаемые, а также порой просто называли свою профессию, потому что разочаровались в ней.

«Вот будешь плохо учиться — станешь дворником», — эта фраза по-прежнему является главной карьерной «страшилкой» для детей. Следуя заветам предыдущих поколений, каждый десятый современный родитель не хочет, чтобы его ребенок подметал улицы. 7% родителей считают неприемлемой для своего ребенка профессию продавца или кассира. Не хотят видеть своих детей в качестве уборщика 6% респондентов.

5% родителей против профессии полицейского для своего ребенка. По 4% ответивших ни за что не хотят, чтобы их дети стали грузчиками или водителями. Против профессии чиновника высказались также 4%. Не желают своему ребенку профессионального пути в педагогике еще 4% опрошенных, в медицине — 3%. «Зарплата маленькая, а люди неблагодарные», — комментируют респонденты. По 3% родителей назвали неприемлемыми должности военнослужащего и рабочего. Профессии бухгалтера, артиста и любые позиции, название которых начинается со слова «менеджер», считают недопустимыми для своего ребенка по 2% респондентов. Еще 2% опрошенных запрещают детям становиться блогерами. Среди других вариантов неугодных профессий респонденты называли журналистов, официантов, барменов, пожарных, космонавтов, охранников, сантехников, курьеров, парикмахеров, шахтеров, строителей, юристов.

8% родителей утверждают, что не существует неприемлемых профессий и они готовы поддержать любой выбор ребенка.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 360
Время проведения: 16 октября — 3 ноября 2020 года
Исследуемая совокупность: представители экономически активного населения России, имеющие детей
Размер выборки: 1600 респондентов

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*