Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Госавтоинспекция Самарской области совместно с судебными приставами выявляет должников

9 июля 2020 14:13
1110
Работа ведется с использованием аппаратно-программного комплекса, который в online-режиме выявляет автомобили неплательщиков.
Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области совместно с дорожными полицейскими проводят специальные профилактические мероприятия по выявлению должников.

Работа ведется с использованием аппаратно-программного комплекса, который в online-режиме выявляет автомобили неплательщиков. Система считывает номерные знаки и, проверив по базам исполнительных производств и ГИБДД, в считанные секунды выводит информацию об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным производствам.

Согласно п. 84.13 Административного регламента, утвержденного приказом МВД РФ от 23.08.2017 г. №664, сотрудники ГИБДД останавливают водителей с целью проверки документов на право пользования и управления транспортными средствами, которые в результате проверки возвращаются водителям.

После возвращения сотрудниками полиции документов водителям, работу начинают судебные приставы, которые с помощью планшетов получают данные о владельце, и, в случае выявления у него задолженности, должникам предлагается её погасить.

Так, сегодня в Самара, в рамках проводимого мероприятия, остановлена автомашин «Киа спартаж». В ходе проверки водителя 1957 года рождения было установлено, что он имеет задолженности по неоплате штрафов ГИБДД на сумму более 200 тысяч рублей, а с учетом исполнительского сбора, сумма долга превысила 300 тысяч рублей. Во избежание ареста транспортного средства, автомобилист в ближайшем отделении банка оплатил задолженность и, после предоставления квитанции, продолжил движение.

Уважаемые автомобилисты, сообщаем, что в целях реализации принципа неотвратимости наказания в отношении правонарушителей, не оплативших штрафы за нарушения Правил дорожного движения, применяется весь комплекс мер принудительного характера, предусмотренных Законом об исполнительном производстве. В том числе арест имущества (транспортного средства), приостановление действия водительского удостоверения, запрет на выезд из Российской Федерации.

Узнать о своих долгах по штрафам за нарушения ПДД РФ можно на официальном сайте УФССП в разделе «Банк данных», а так же обратившись в подразделение ГИБДД или в межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов, передает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*