Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Это наше здоровье» - многодетная семья из Чапаевска всем составом сделала прививки от гриппа

8 сентября 2020 19:29
1115
Чтобы сформировать коллективный иммунитет, всего в губернии планируют привить почти 2 млн человек.
В Самарской области уже более 60 тысяч жителей сделали прививки от гриппа. В том числе, порядка 30 тысяч детей. Чтобы сформировать коллективный иммунитет, всего в губернии планируют привить почти 2 млн человек.

Сегодня вакцинацию прошла и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова. Она подчеркнула, что вакцинация по-прежнему остается основным методом профилактики гриппа. Она помогает снизить не только риск развития заболевания, но и предотвращает тяжелые осложнения. В преддверии подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом глава областного управления Роспотребнадзора обратилась к руководителям предприятий и организаций региона с предложением организовать вакцинацию своих сотрудников от гриппа.

«Ваш вклад в здоровье своих работников - это ваш вклад в обеспечение благосостояния своего учреждения, весомый вклад в ваше экономическое будущее. Я рассчитываю на взаимопонимание в данном вопросе и призываю всех уделять внимание своему здоровью и быть активными в этом вопросе, принимать меры безопасности, которые позволят каждому из нас, всем вместе оставаться здоровыми», - отметила Светлана Архипова.

Прежде всего прививают людей, которые входят в группу риска – это дети старше 6 месяцев, студенты, медики, работники транспортных компаний, беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями.

Сегодня прививки сделала многодетная семья из Чапаевска. В семье Алмакаевых 8 детей. Родители рассказывают, от гриппа прививаются каждый год.

«Это наше здоровье. Это здоровье наших детей. Я считаю, что это положено делать, чтобы не болеть в дальнейшем, в случае заболевания легко его перенести. Это наше совместное семейное решение, что надо делать прививки», - говорит мама Мария Алмакаева.
Врачи советуют прививаться именно сейчас, когда стоит теплая погода, чтобы успел сформироваться иммунитет, передает пресс-служба облправительства.



Фото:    ru.freepik.com
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*