Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экс-вице-мэр Самары подал ходатайство об условно-досрочном освобождении

21 января 2020 10:01
654
Экс-вице-мэр Самары подал ходатайство об условно-досрочном освобождении
Материалы по Сергею Рубакову сегодня рассмотрит судья Куйбышевского райсуда.

Ранее защита бывшего чиновника потерпела неудачу — в декабре 2019 года Рубаков подавал в тот же суд ходатайство об изменении категории преступления на менее тяжкое (это дает право на замену неотбытого срока колонией-поселением или принудительными работами), тяжба дошла до апелляционной инстанции облсуда, который прекратил по ней производство. Теперь фигурант и его адвокаты задумались об УДО.

53-летний Сергей Рубаков содержится в исправительной колонии №5 в поселке Кряж. До своего задержания летом 2017 года он работал в мэрии Самары в должности одного из вице-мэров — руководителя департамента градостроительства.

Рубаков в сентябре 2018 года получил 4 года колонии со штрафом за посредничество в передаче взятки в сумме 2,5 млн руб. и мошенничество. Вице-мэр пообещал руководителю СОФЖИ Реналю Мязитову за денежное вознаграждение решить проблемы с его возможным уголовным преследованием при помощи сотрудника ФСБ Максима Докучаева. Позднее все участники схемы попали под следствие. Свою вину в посредничестве во взяточничестве Рубаков полностью признал.

Заявитель по второму эпизоду — бизнесмен Алексей Пискунов — утверждает, что за вознаграждение в 5 млн руб. Рубаков решил его проблемы с подведением «ливневки» к участку на улице Водников, пишет СО ОНЛАЙН.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*