Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Cамарцы стали почти в два раза чаще обращаться к психологам

9 ноября 2020 10:45
399
Cамарцы стали почти в два раза чаще обращаться к психологам

С началом второй волны пандемии спрос на услуги психологов в Самаре вырос на 91% по сравнению с прошлым годом, выяснили  аналитики Авито Услуг. По запросам на психологическую помощь лидируют Москва и Санкт-Петербург, однако востребованность консультаций психологов быстро растет в Сибири, на Урале и в Поволжье.

Осенью запрос на психологическую помощь традиционно растет — так, в прошлом году интерес пользователей к объявлениям психологов осенью был на четверть больше, чем весной. В этом году ситуацию усугубляет пандемия коронавируса: вторая волна роста числа заболевших, введение новых ограничений, переход на удаленный режим работы и самоизоляция влияют на душевное состояние россиян, и они ищут способы борьбы со стрессом.

В Самаре по сравнению с весной спрос на услуги психологов вырос на 76%, а по сравнению с осенью прошлого года — на 91%. Хотя предложение также растет (+55% по сравнению с прошлой осенью), спрос его превышает. Цены на услуги психологов растут — один сеанс в Самаре стал стоить 700 рублей, что на 17% больше, чем весной и чем в прошлом году.

В России по сравнению с весной спрос на услуги психологов подскочил почти на треть (+32%), а по сравнению с осенью прошлого года — почти вдвое (+89%). Хотя предложение также растет (+65% по сравнению с прошлой осенью), спрос довольно сильно его превышает - на одно объявление приходится около 8 запросов от потенциальных клиентов. Это обусловило и повышение цен — один сеанс в среднем по стране стал стоить 800 рублей, что на 14% больше, чем весной или в прошлом году.

Потребность в психологической помощи постепенно дестигматизируется, и хотя  чаще всего её ищут жители Москвы (на столицу приходится около 24% запросов), и Санкт-Петербурга (10%), тренд проникает и в другие регионы. После столиц в топе городов, где чаще всего обращаются к психологам, находятся Краснодар (около 5% от всероссийского спроса) и Казань (около 3%). А вот самый большой всплеск спроса на услуги психологов за год зафиксирован в Сибири, на Урале и в Поволжье: в Барнауле (+205%), Ижевске (+192%), Перми и Тольятти (по +161% в каждом городе), также значительно чаще стали обращаться к психологам в Тюмени, Уфе, Челябинске.

Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуги:

— Росту интереса к консультациям способствуют сразу несколько факторов: это и тревожность из-за пандемии, и невозможность проводить время привычным образом из-за ограничений и переработки, связанные с удаленной работой, а также чувство одиночества у тех, кто живет один и больше не ходит в офис. Вместе со спросом растет и число предложений консультаций психологов, понимающих, насколько сложно дается людям переход к «новой нормальности», больше всего объявлений о психологической помощи появилось в мае 2020 года — на 108% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*