Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Более 64% россиян заявили о дружбе с конкурентами по работе

12 ноября 2020 12:57
610
Более 64% россиян заявили о дружбе с конкурентами по работе

Большинство россиян — 64% — поддерживают дружеские отношения с коллегами из конкурирующих компаний и не видят в этом ничего страшного. Об этом свидетельствуют результаты опроса Роструда, опубликованные на сайте Федеральной службы по труду и занятости в четверг, 12 ноября.

Опрос проводился в октябре на портале Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru). В нем участвовали более 52 тыс. человек из всех регионов страны.

Лишь треть респондентов — 36% — воздерживаются от приятельских отношений с конкурентами. Для 15% опрошенных одним из ключевых условий для принятия такого решения является повышение в должности.

Такая же доля участников опроса сообщила о готовности перейти в конкурирующую фирму, если там предложат привлекательный соцпакет, включающий компенсации на лечение и отдых, ДМС и другие блага.

В то же время 15% респондентов считают переход к конкурентам некорректным, а 19% получивших бы такое предложение отказались бы от него.

При этом более половины россиян — 51% — согласятся на переход к конкуренту, если поступит предложение о повышении зарплаты на 30%. 31% респондентов готовы сменить работодателя при росте дохода не менее чем на 50%. Увеличения зарплаты на 10% достаточно для 7% участников опроса.

Ранее, 22 октября, сервис «Работа.ру» обнародовал результаты опроса, согласно которому более 70% респондентов выразили готовность начинать новую карьеру с позиции стажера.

56% россиян при смене профессии готовы начать карьеру с позиции стажера при условии дальнейшего трудоустройства в компанию. При этом 15% отметили, что готовы стажироваться только для опыта.

В свою очередь, 29% респондентов подчеркнули, что не готовы на стажировки даже при условии смены профессии в будущем, пишут "Известия".

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*