Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Аттракционы для детей в Самарской области будут делать с QR-кодом

18 марта 2020 15:28
1351
С помощью телефона родители смогут узнавать информацию о производителе и техническом состоянии каруселей.
С помощью телефона родители смогут узнавать информацию о производителе и техническом состоянии каруселей, передает vkonline.ru.

Полномочия для проверок аттракционов недавно получил Минсельхоз.

"В прошлом году в полномочия министерства сельского хозяйства был внесен надзор за аттракционами. До этого на территории Самарской области надзором за аттракционами не занимался практически никто", — рассказал руководитель Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Акимов.

Сотрудники министерства уже проверили в 63-м регионе более полутора тысяч аттракционов. Кроме того, по жалобам ревизоры зафиксировали 7 нарушений содержания каруселей, горок и батутов. Например, в самарском аквапарке на горке пострадали дети. Из-за этого работу аттракционов в аквапарке приостановили. Кроме того, ЧП произошло в Тольятти — там пострадали дети из-за того, что порыв ветра опрокинул батут.

"С апреля вступают в силу правила государственной регистрации аттракционов. Инспекция гостехнадзора будет регистрировать аттракционы, выдавать свидетельства о регистрации и государственные регистрационные знаки", — рассказал Сергей Акимов.

Регистрационные знаки будут представлять из себя металлические таблички с порядковым номером, кодом региона и QR-кодом. С помощью мобильного телефона можно будет "считать" QR-код и получить информацию о производителе, проверках и состоянии аттракциона.

При регистрации аттракционов будут требовать большой пакет документов, в том числе акт оценки технического состояния. Акт оценки будут выдавать специализированные организации, их в России всего семь. Переход на новую систему регистрации аттракционов будет плавным и займет более года.

"Сейчас мы готовимся к летнему сезону в самарских парках. Все аттракционы будут ежедневно проверять. Если посетители заметят какие-то нарушения — они могут также сообщить об этом в администрацию парка или нам", — рассказала также заместитель руководителя по правовым вопросам МАУ "Парки Самары" Ирина Колесникова.

Обратиться с жалобой можно и в региональный Минсельхоз по адресу: Самара, ул. Невская, 1 или по телефону 332-09-68.

Кстати, Минсельхоз теперь будет проверять и аттракционы в торговых центрах, например, машинки и мотоциклы, на которых предлагают покататься детям в помещении, если скорость этих устройств выше 5 км/ч. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии