Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

Алиментщик из Самары хотел уехать за границу, а отправился на обязательные работы

31 августа 2023 10:06
670
Сменить планы заставил долг перед ребенком в 216 тысяч рублей.

Алиментщик из Самары пришел к судебным приставам за снятием ограничения в праве выезда, но вместо заграничной поездки отправился на обязательные работы.  Сменить планы заставил долг перед ребенком в 216 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов Чапаевска в отношении местного жителя возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына. Судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину о необходимости погашения долга и мерах принудительного взыскания, которые могут быть применены к нему.

Должник проигнорировал требования судебного пристава-исполнителя и к погашению задолженности так и не приступил. В отношении него было вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы России.

Собираясь покинуть страну, должник по алиментам пришел на прием к судебному приставу-исполнителю. Мужчина хотел, чтобы сотрудник Службы снял ограничения в праве выезда и должник смог спокойно покинуть страну. Однако, судебный пристав-исполнитель пояснил гражданину, что такое возможно только в случае полного погашения задолженности по алиментам, которая на данный момент составляет 216 тысяч рублей. Должник-алиментщик от погашения отказался. В результате в отношении него составили протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении, назначил мужчине наказание в виде 20 часов обязательных работ. И теперь должника ждет не отдых на заграничном курорте, а общественно-полезные работы, которые позволят мужчине переосмыслить свое отношение к родительскому долгу, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

 

Фото:   пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*