Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Студенты Самарского ГАУ - граждане Казахстана продолжат обучение дома

30 марта 2020 18:44
1409
54 студента отправились на родину до снятия ограничительных мер очного образовательного процесса.
Сегодня, 30 марта, 54 студента Самарского государственного аграрного университета – граждане Казахстана, отправились на родину до снятия ограничительных мер очного образовательного процесса.

Бесплатная автобусная поездка была организована усилиями руководства Университета в целях обеспечения пребывания студентов во время карантина дома, вместе со своими семьями. До российско – казахской границы студентов сопровождал проректор по развитию Самарского ГАУ Алексей Брумин, контролирующий процесс отправки студентов на родину.

Работая в тесном контакте с Акиматом Западно-Казахстанской области Республики Казахстан, с российской пограничной службой при поддержке оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Самарской области, удалось достигнуть договоренностей по безопасному и беспрепятственному пересечению студентами государственных границ России и Казахстана. После прохождения карантина в Казахстане они смогут вернуться в родные семьи, чтобы в это непростое время быть рядом с родителями. При этом обучение студентов продолжится удаленно, с применением современных дистанционных форматов, вплоть до снятия ограничений на очный образовательный процесс.

«Были, конечно, некоторые опасения в силу закрытия российской границы с 00 часов сегодняшнего дня. Но для того, чтобы граждане Казахстана вернулись домой, были достигнуты договоренности со всеми сторонами. К тому же, как пояснили российские пограничники, закрытие границы не распространяется на граждан, возвращающихся на родину. Мы сами родители, и нам была понятна озабоченность семей студентов из соседней республики. Нам удалось в процессе диалога решить все вопросы, и мы уверены, что в самое ближайшее время наши студенты продолжат обучение из дома в дистанционном формате», - прокомментировал ситуацию проректор по развитию Самарского ГАУ Алексей Брумин.

Руководство и оперативный штаб Самарского ГАУ находится в постоянном контакте с представителями властных структур республики Казахстан, ситуация с пересечением границы и прохождении карантинных мероприятий полностью контролируется и обеспечивается необходимыми эпидемиологическими мерами.

Главной задачей российской и казахской сторон взаимодействия является сейчас обеспечение здоровья студентов и их полноценная включенность в учебный процесс, который, несмотря на дистанционный режим, остается непрерывным, передает пресс-служба Самарского ГАУ.



Фото:   пресс-служба Самарского ГАУ

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*