Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почти 9500 старшеклассников Самарской области подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

1 июня 2020 16:39
2134
Конкурс «Большая перемена» — это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов.
Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что заявки на участие в «Большой перемене» подают школьники из всех регионов страны.

Почти половина конкурсантов уже проходят этап тестирования. «Большая перемена» становится все более популярной среди старшеклассников. Если в первые недели заявки поступали в основном из столичных городов, то сейчас к конкурсу все активнее подключаются регионы. Больше всего заявок поступило из Краснодарского края (29 014), Московской (27 814) и Нижегородской (21 932) областей, Москвы (19 333), Республики Дагестан (16 600), Ростовской области (14 482), Республики Татарстан (10 816), Свердловской (10 041), Кузбасса (9 491) и Самарской области (9 462)», – добавил Алексей Комиссаров.

Директор проекта «ПроеКТОриЯ» Светлана Патрикеева отметила, что среди девяти тематических направлений конкурса наибольшей популярностью у школьников пользуются направления «Твори!», посвященное искусству и творчеству, «Будь здоров!», посвященное спорту и здоровому образу жизни и «Создавай будущее!», посвященное науке и технологиям. «Участники конкурса – активные, творческие ребята, они не боятся создавать новое, выходить за привычные рамки и проявлять свои способности. Каждая неделя в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте, в котором сегодня участвуют уже более 350 тысяч человек, посвящена новой теме. Школьники не просто получают познавательный контент от ведущих экспертов в сфере науки и технологий, искусства, медиа, спорта, волонтерства, но и сами участвуют в акциях и челленджах, выполняют творческие задания, предлагают собственные решения задач на вполне «взрослые» темы. Это огромное комьюнити единомышленников, которые уже сегодня готовы менять себя и мир вокруг», – рассказала Светлана Патрикеева.
Участники конкурса смогут получить рекомендации от эксперта того тематического направления, которое они выберут. А в качестве наставников для выполнения задач на определенном этапе учащиеся смогут привлечь своих педагогов.

Конкурс «Большая перемена» — это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн до 23 июня.

Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора будет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.

Дистанционный этап конкурса «Большая перемена» проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. 31 марта, стартовал первый этап конкурса – тестирование. При этом присоединиться к конкурсу школьники могут по 23 июня, все задания будут доступны. После конкурсантов ждет мотивационное задание и работа с кейсами, где вместе со школьниками участие смогут принять их любимые педагоги, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре.
В полуфиналы конкурса выйдут 6000 школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями станут 300 учащихся 8-9 классов и 300 10-классников. Всего с 20 июля по 14 сентября пройдет 18 очных испытаний, а финал состоится в октябре текущего года.

Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения, передает пресс-служба облправительства.
 


Как можно обеспечить герметичность трубопровода, если возникнет непредвиденная протечка? В этом поможет компенсатор сильфонный, который компенсирует отклонения от соосности, перепадов давления и прочих факторов. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте zavodstd.ru.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*