Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

НОЦ «Инженерия будущего» подвела итоги недели, прошедшей под знаком выездных рабочих встреч

6 октября 2020 16:16
1170
Приглашение о присоединении к Союзмашу, начало сотрудничества с ФПИ и другие новости.

АНО «Институт регионального развития» (ИРР), управляющая компания НОЦ «Инженерия будущего» подвела итоги недели, прошедшей под знаком выездных рабочих встреч. Рассказываем тезисно.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

С регионом, где был создан один из первых НОЦ мирового уровня – «Техноплатформа 2035» - у ИРР уже давно налажено сотрудничество. Кратко об итогах рабочей поездки делегации ИРР в Нижний Новгород, состоявшейся на минувшей неделе:

Представители ИРР, управляющих компаний НОЦ Нижегородской области и НОЦ «Кузбасс» договорились о создании клуба научно-образовательного прорыва, который позволил бы обсуждать и вырабатывать предложения по достижению научно-технологического лидерства страны. Планируется, что это площадка коллабораций, анализа и выработки совместных предложений по вопросам достижения научно-технологического лидерства страны.

В рамках знакомства с экосистемой НОЦ Нижегородской области мирового уровня делегация ИРР посетила технопарк «Анкудиновка» и Кванториум. «Анкудиновка», будучи партнером НОЦ Нижергородской области, всецело интегрирован в проект и является площадкой по осуществлению поддержки инновацией, технологических стартапов, акселерационных программ и т.д.  Образовательные программы Кванториума позволяют готовить специалистов, которые уже со школьного возраста имеют опыт научной деятельности. В своих экспериментах с возможными направлениями развития детского технологического творчества нижегородский Кванториум продвинулся дальше многих коллег. Знакомясь с экосистемой НОЦ, самарская делегация отметила ряд наработок, которые можно заимствовать и развивать. 

В ходе совещания с участием директора департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров познакомил представителей ИРР с удачными кейсами в области кадровой политики, используемыми органами власти. В частности, проводится инновационное тестирование действующих и потенциальных сотрудников, разрабатывается дорожная карта формирования необходимых навыков и т.д. В свою очередь делегация ИРР представила идеи и наработки НОЦ «Инженерия будущего» в части работы по образовательному направлению, появившиеся в том числе и в результате совместной работы с индустриальными партнерами.

По итогам стороны проявили заинтересованность в сотрудничестве в части разработки инновационных образовательных треков, направленных на эффективное использование кадрового резерва, причем не только в органах власти, но и в промышленности. 

МОСКВА

Рабочая поездка в столицу ознаменовалась целым рядом встреч с уже состоявшимися индустриальными партнерами и налаживанием сотрудничества с новыми.

По итогам совещания с исполнительным директором ГК «Ростех» Олегом Евтушенко назначено заседание рабочей группы при госкорпорации по реализации проектов НОЦ «Инженерия будущего». На встрече с директором по управлению персоналом ГК «Ростеха» Юлией Цветковой была затронута образовательная составляющую программы научно-образовательного центра. Планируется определить конкретные шаги по формированию образовательных треков с учетом технологической повестки в стране при содействии АНО «Корпоративная сетевая академия». 

Представители ИРР провели встречу с заместителем генерального директора Фонда перспективных исследований Александром Панфиловым и его коллегами. Обсуждались вопросы сотрудничества, возможности поддержки со стороны ФПИ проектов вузов-участников НОЦ «Инженерия будущего». Экспертам ФПИ будут проведены презентации проектов НОЦ в целях уточнения направлений сотрудничества.

По итогам совещания с заместителем генерального директора Холдинга «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иваном Ожгихиным решено: актуализировать нюансы взаимодействия НОЦ с холдингом, провести онлайн-стратсессию для детализации сотрудничества по проектам.

Углубление взаимодействия намечено с Союзом машиностроителей России. Институту регионального развития предложено войти в состав СоюзМаша и в Лигу содействия оборонным предприятиям. Это позволит получить дополнительные механизмы для достижения целей, поставленных перед НОЦ «Инженерия будущего», передает пресс-служба АНО «Институт регионального развития».

 

Фото:   пресс-служба АНО «Институт регионального развития»

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*