Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Триумфаторы «Непобедимой Державы» выступят на чемпионате России по боксу

26 октября 2020 10:19
504
Триумфаторы «Непобедимой Державы» выступят на чемпионате России по боксу

В субботу, 24 октября в Тольятти завершился первый из турниров, входящих в программу Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава-2020», - мемориал братьев Герасимовых по боксу. Победители получили право боксировать на чемпионате России.

    Соревнования, имевшие статус чемпионата Центрального Совета физкультурно-спортивного общества «Россия», проходили в спортивном комплексе «Акробат» на протяжении четырех дней. За медали сражались 78 спортсменов из 17-ти регионов страны. До стадии финальных поединков сумели дойти три представителя Самарской губернии. Наибольший интерес у специалистов вызвал бой в категории до 81 кг, в котором сошлись боец тольяттинской СШОР-11 Артур Бакунц и опытный мастер из Ростовской области, чемпион Южного федерального округа Игорь Актаров. Первый раунд проходил с едва заметным преимуществом нашего боксера, а в его концовке он дважды достал соперника, после чего рефери в ринге вынужден был снять ростовчанина с поединка из-за рассечения брови. Победу присудили Бакунцу.

- Соперник был очень сложный, сильный в техническом плане, - признался тольяттинец по окончании боя. – Непросто было под него подстроиться, но и играться с ним не имело смысла. Мне пришлось поменять стойку на левостороннюю и после этого стал попадать. 

- Первый раунд был за Артуром, и если бы бой не остановили досрочно, думаю, победа все равно осталась бы за ним, - отметил личный тренер чемпиона Леонид Меркурьев. –  После бронзовой медали чемпионата России в Славянске Бакунц два года не мог полноценно боксировать из-за травмы. Сейчас он полностью восстановился, у него хорошая скорость, и мы надеемся на достижение нужного результата в сезоне. 

Самарец Алихан Рамазанов стал серебряным призером в весовой категории до 63 кг. Приятным сюрпризом для всех явилась победа самарского тяжеловеса Александра Прощаева над оппонентом из Ульяновска в супертяжелой категории свыше 100 кг. Притом, что 25-летний воспитанник тренерского трио Виктора Ланцова, Сергея Ефремова и Виктора Шартанова оказался едва ли не единственным финалистом, не имевшим мастерского звания.

- Моя цель – стать мастером спорта России по боксу, - сообщил чемпион «Непобедимой Державы». – К сожалению, на этот раз не получилось, поскольку в моей категории не было достаточного количества участников. Но хорошо и то, что довелось выступить на таком солидном турнире, да еще и выиграть путевку на чемпионат России! 

Всем призерам турнира были вручены медали Спартакиады «Непобедимая Держава», а победителям в категориях – чемпионские ленты и велосипеды «Десна». Право боксировать на чемпионате России завоевали представители Новосибирской, Тюменской, Волгоградской, Самарской областей, Пермского края, Бурятии и Дагестана. Серебряную тарелочку – приз самому волевому бойцу вручили Артуру Бакунцу. 

    XIV Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» продлится до 4 ноября. В этом году она проходит в особых условиях продолжающейся пандемии коронавируса, с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности. В частности, на спортивных аренах не будет зрителей – только судьи, спортсмены, тренеры и представители федераций, оснащенные средствами индивидуальной защиты. Исключение делается лишь для участников поединков, обязанных иметь свежую справку об отсутствии у них covid-19, сообщает пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава-2020»

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*