Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
-0.03
EUR 87.07
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Новые стационарные экологические посты установили на Сызранском НПЗ

1 июля 2016 09:29
1529
Новые стационарные экологические посты установили на Сызранском НПЗ

Три стационарных экологических поста (СЭП) начали работу на границе санитарно-защитной зоны Сызранского нефтеперерабатывающего завода, дочернего общества НК «Роснефть». До апробирования их работы и включения в систему производственного экологического мониторинга посты будут функционировать в тестовом режиме. Оснащенные специальным оборудованием павильоны позволяют специалистам лаборатории завода круглосуточно вести мониторинг окружающей среды, получать дополнительные данные о состоянии воздушного бассейна в зоне деятельности предприятия: улице Астраханской, поселках Елизарова и Заводской. 


Оборудование для новых постов (газоанализаторы, хроматографы, устройства суточного отбора проб) прошли успешную государственную поверку в ФБУ «Саратовский центр стандартизации и метрологии» им. Б.А. Дубовикова. Все приборы произведены с учетом требований Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Кроме стационарных постов, мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО «СНПЗ» ведет и передвижная экологическая лаборатория, она производит замеры дополнительно к СЭП еще в четырех точках вокруг предприятия. Ее оснащение позволяет выполнять все плановые отборы проб по программе производственного экологического контроля. Помимо определения массовых концентраций различных веществ в атмосферном воздухе, как стационарные экологические посты, так и передвижная экологическая лаборатория следят за состоянием, направлением и скоростью ветра, температурой и относительной влажностью атмосферного воздуха, атмосферным давлением, интенсивностью осадков.

Новые стационарные экологические посты – важный шаг в реализации на предприятии политики НК «Роснефть» в области охраны окружающей среды. Оснащенные современным оборудованием СЭП дают полную информацию о состоянии атмосферного воздуха в зоне производственной деятельности Сызранского нефтеперерабатывающего завода 24 часа в сутки.

Экологическая лаборатория, входящая в природоохранную структуру предприятия, соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 и в 2015 году вошла в топ-5 лучших экологических лабораторий страны по результатам межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) «РОСА-2015».

Справка:
АО «СНПЗ», входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть». Предприятие выпускает более 30 наименований нефтепродуктов, в том числе, автобензины, дизельные топлива, мазут, битум, сжиженные газы, широкие фракции легких углеводородов, серную кислоту, реактивное топливо, судовое топливо и др.

В настоящее время на Сызранском НПЗ продолжается реализация масштабной инвестиционной программы по модернизации производства с целью увеличения глубины переработки, повышения экологической и промышленной безопасности.

 

Фото по теме

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

3 августа 2016 15:37
Владимир
Не фроматографы, хроматографы. Вместо того, чтобы указывать полное наименование Центра метрологии, где ежегодно приборы проходят рутинную поверку, было бы гораздо лучше указать производителя стационарных и передвижного постов!