Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как носить мужские кольца и браслеты, чтобы это выглядело уместно

12 апреля 2021 08:10
9688

Мужское кольцо или браслет в отличие от женского — украшение необязательное. Но вопросов вокруг них от этого не меньше. Сегодня вместе с ювелирным магазином «Золотой Век» поговорим о правилах хорошего ювелирного тона и самых распространенных ошибках, которые не должен допускать мужчина, одевающийся стильно и со вкусом.

Украшение без особого повода

мужские кольца и браслетыНадевать при походе в ближайший супермаркет внушительный золотой мужской перстень настолько же неуместно, как приходить на деловую встречу в спортивном костюме. Для каждого предмета мужского гардероба есть свое время и повод. Мужские кольца и браслеты — не исключение. И это самое важное правило в кодексе стиля уважающего себя и других джентльмена.

Важно помнить: кольцо-печатка для мужчин с камнем подразумевает вечерний или парадный стиль одежды. Украшать пальцы дорогим аксессуаром нужно по случаю торжественного мероприятия, но никак не при походе на пляж или в офисе.

Декоративные кольца на безымянном пальце

Это правило уходит корнями в славянские традиции, которые зарезервировали безымянный палец правой руки под обручальное кольцо. Поэтому мужчина, носящий на нем неуместное украшение, увеличивает свои шансы остаться холостяком. Это касается как золотых, так и серебряных украшений. Порядочная женщина при знакомстве с мужчиной в первую очередь обращает внимание на то, насколько ухожены у него руки, и проверяет наличие обручального кольца.

Кольцо или перстень для подчеркивания статуса

Интересно, что мужские кольца — это единственный аксессуар, который работает по-другому. О принадлежности своего владельца к элитарному обществу куда больше и ярче скажут наручные часы, хороший костюм, кожаное портмоне или добротная обувь. Огромный перстень подчеркнет лишь отсутствие элементарных знаний этикета и чванство.

Кольца с драгоценными камнями, равно как и цепочка на шею, должны выступать лишь в роли украшения, но никак не показателем статуса. Истинного мужчину красят его внутренние качества, а не переносная ювелирная выставка на пальцах. То же самое касается и браслетов мужских или женских.

Много украшений не бывает

Миф, который является пережитком устаревших взглядов на моду. Подобные излишества были популярны в 90-х, когда деньги, особенно быстрые и лихие, считались достоинством. Сегодня выпячивания своего состояния напоказ считается безвкусицей. Поэтому одного добротного перстня по случаю более чем достаточно. Если есть желание надеть 2 или 3 кольца, в ювелирном магазине «Золотой Век» рекомендуют расположить их как можно дальше друг от друга на 2-х руках.

Кольцо диссонирует с другими аксессуарами

Искусство носить аксессуары — мужские кольца, браслеты или кулоны — не такое уж простое. Здесь важно помнить, что симметрию и сочетания оттенков никто не отменял. Равно как и стилистику. Для цельного образа куда большую роль играют общность деталей, чем металл, из которого выполнено украшение. Идеальный вариант - комплект украшений, выполненных одним ювелиром в одном стиле.

Если в комплект к своего кольцу вы хотите купить мужской браслет - на https://zolotoyvek.ua/ru/braslety/l/pol:muzhskie/ вы найдете достаточно вариантов, которые наверняка подойдут к уже имеющемуся у вам дизайну. Чтобы выглядеть дорого, хорошо и уместно, пользуйтесь советами специалистов ювелирного салона «Золотой Век»!

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*