Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
-0.03
EUR 87.07
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Организация освещения для потолков «Армстронг» и «Грильято»

8 июня 2021 17:39
206
Организация освещения для потолков «Армстронг» и «Грильято»

Потолки «Армстронг» и «Грильято» – одни из самых широко применяемых в обустройстве офисных, торговых и общественных помещений. Основные их преимущества:

  • простота монтажных работ;
  • доступная цена;
  • эффективное закрытие потолочных коммуникаций;
  • эстетичный вид.

Единственный момент, который стоит обязательно учитывать при выборе потолков такой конструкции, – определенные трудности при подборе светильников для них.

Если вам нужно заказать потолок Армстронг в Самаре посмотрите потолочные плиты на сайте официального дилера km-opt.ru/samara/ , также можно получить консультацию по тел. +7 (846) 206-03-19.

Светильники для «Армстронга»

Благодаря популярности подвесных потолков «Армстронг» затруднений с приобретением светильников для них обычно не возникает. Специальное осветительное оборудование для таких потолков имеет форму квадрата и заменяет одну стандартную панель в ячейке потолка. По сути, потолки «Армстронг» представляют собой квадратные панели, которые лежат на металлической профильной решетке с ячейками 60 на 60 см. Для демонтажа конструкции достаточно просто поднять панель и у вас будет доступ к нужным коммуникациям. Благодаря достаточно большому размеру светильника создается достаточно сильное освещение. Такие светильники монтируются легко, часто даже без помощи профессиональных электриков.

На рынке представлены два вида такого рода панельных светильников:

  • люминесцентные,
  • светодиодные.

Люминесцентный светильник состоит из четырех, очень редко из пяти и шести люминесцентных ламп в виде трубки. Его размер составляет 595 на 595 см. В зависимости от применяемых ламп и их степени яркости, зависит в итоге уровень затрат энергии светильника в целом.

Светодиодные светильники имеют следующие составляющие:

  • тонкий корпус;
  • лицевая панель;
  • светодиодный шнур или линейка.

Одно из неоспоримых преимуществ светодиодных светильников – легкость. Они обеспечивают хорошее освещение, создавая дневной свет, также как и люминесцентные. Уровень потребления энергии в светодиодной панели примерно в два раза меньше, чем в люминесцентной, хотя вторая дешевле по стоимости.

Светильники для «Грильято»

Потолки «Грильято» представляют собой решетку из ячеек. Размеры ячеек начинаются от 30 на 30 мм и доходят до 200 на 200 мм. Поэтому их особенность освещения – лучи света будут отражаться в преломленном виде от стенок каждой ячейки.

Для установки в потолки «Грильято» светильники должны обладать специальной конструкцией, включающей:

  • кронштейны с подвесами для встраивания светильника в черновой потолок;
  • окантовку периметра в L- образной форме.

Как и для «Армстронга», светильники для «Грильято» делят на люминесцентные и светодиодные. Люминесцентные имеют разные рассеиватели, такие как призма, опал и др. По сравнению с диодными используются редко. Светодиодные панели различаются разнообразием по мощности, расположению диодов, температуре цвета и другим параметрам. При необходимости обойтись без дополнительного крепления к черновому потолку выбирают точечные светодиодные светильники. Они мало весят и электрики на месте выбирают наиболее подходящий способ, как их встроить в потолок «Грильято».

Специально для потолка с ячейками 100 на 100 мм созданы светильники «Домино». Комплект содержит 6 светодиодных светильников из оптического поликарбоната, соединительные провода и источник питания. Специальный рисунок на рассеивателе исключает эффект ослепления и способствует равномерному распределению светового потока. Светильники «Домино» позволяют создавать уникальный световой узор на потолке, дополняя и подчеркивая дизайнерские решения.

В торговых помещениях популярный вид дополнительного освещения, используемый в потолках «Грильято» – карданные светильники.

Они позволяют осветить нужную зону торгового пространства благодаря поворотной конструкции лампы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*