Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

XVII Международный конкурс баянистов «Виват, Баян!» состоится в Самаре 22-27 сентября

11 августа 2020 15:31
1107
Любители баяна со всего мира сразятся на Самарской сцене за звание лучшего. Подать заявку на участие можно до 7 сентября 2020.
В Самаре, на родине Баяна, в восемнадцатый раз чествуют этот великолепный инструмент. С 22 по 27 сентября пройдет XVIII международный конкурс исполнительского искусства “Виват, Баян!”. Баянисты со всего мира съедутся в Самару чтобы помериться силами в шести номинациях, в каждой из которых будут представлены разные возрастные категории.

Проект реализован при поддержке «Российского фонда культуры», в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области и Администрации городского округа Самара. Художественный руководитель конкурса - заслуженный артист Самарской области, депутат Самарской Губернской Думы, лауреат международных конкурсов Сергей Иванович Войтенко. Члены жюри - известные мастера баянного искусства, профессора российских и международных высших учебных заведений музыкального профиля.

Конкурсные прослушивания являются открытыми. В рамках конкурса будут проводиться ежевечерние концерты в КТК «Дирижабль» (г. Самара, ул. Куйбышева д. 104).

27 сентября 2020 состоится заключительный Гала-концерт с участием российских и международных звезд баянной сцены, который пройдет в Самарской Филармонии по адресу ул. Фрунзе д. 141.

Задачей конкурса является развитие истинно русской культуры баянного творчества, поддержка молодых исполнителей и популяризация этого вида музыкального искусства. Лауреаты в каждой номинации получат дипломы, ценные призы и высокие денежные премии, а победители в средней и старшей возрастных группах будут рекомендованы для участия в международных конкурсах “Кубок мира” и “Трофей мира” 2021 года.

Подать заявку на участие можно до 7 сентября 2020, передает пресс-служба оргкомитета проекта “Виват, Баян!”.


 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*