Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.69
0.25
EUR 86.91
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцев приглашают на вечер камерной и органной музыки “Изысканные виртуозы 18 века”

30 декабря 2019 11:13
1034
Самарцев приглашают на вечер камерной и органной музыки Изысканные виртуозы 18 века
Он состоится 12 января 2020 г. (воскресенье) в 17.00.

Евангелическо-лютеранская церковь Св. Георга г. Самары (Самарская кирха) приглашает на концерты камерной и органной музыки «Изысканные виртуозы 18 века», который состоится 12 января в 17.00.

С новой программой в Самарской кирхе выступят замечательные российские музыканты, солисты барочной капеллы «Золотой век» (Москва) Александр Листратов (барочная виолончель) и Алексей Шевченко (орган). Среди композиторов, чьи произведения прозвучат в концерте – И.С. Бах, Ж.-П. Дюпор, Ж.-Л. Дюпор, В.А. Моцарт. Всех этих композиторов объединяет не только изысканная сочинительская техника, но и то, что при жизни они были более знамениты, прежде всего, как исполнители, в том числе и своей музыки. Иоганн Себастьян Бах – непревзойдённый исполнитель-органист своего времени и кантор, музыкальное наследие которого поистине огромно. Французские виолончелисты – братья Жан-Пьер и Жан-Луи Дюпоры. Старший брат, можно сказать, проложил путь для младшего – он был как выдающимся исполнителем, так и высококлассным педагогом, который оставил после себя еще и ряд музыкальных опусов. Младший брат – Жан-Луи Дюпор к 19 годам завоевал репутацию блестящего виртуоза, впоследствии Л.в. Бетховен доверит именно ему первое исполнение своих сонат для виолончели и фортепиано. Братья играли в Берлинской придворной капелле, а их музыкальные сочинения остались значимыми страницами школы игры для виолончелистов. А что говорить о чудо-ребенке и знаменитом классике Вольфганге Амадее Моцарте? Это один из самых популярных композиторов по сей день и удивительный виртуоз, обладавший феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации, который не просто работал во всех музыкальных формах своего времени, но и добился в них большого успеха, а многие из его сочинений признаны неоспоримыми шедеврами.
Слушателей ждёт изысканная виртуозная программа и путешествие по музыкальной карте Европы от барокко до классики – по Германии, Франции и Австрии вместе с ведущими специалистами в области исторического исполнительства.
Исполнители:
лауреаты международных конкурсов
Александр Листратов – барочная виолончель
Алексей Шевченко – орган

Вход: 400 руб. и 250 руб. (школьникам, студентам и пенсионерам)
6+

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Жителей Самары приглашают на концерт Международного фестиваля духовых оркестров 
21 января 2022, 10:13
Жителей Самары приглашают на концерт Международного фестиваля духовых оркестров 
В программе концерта - пьесы и песни Валерия Халилова, произведения российских и советских композиторов.  Культура
653
В Самарской кирхе зазвучат произведения Баха
20 января 2022, 13:23
В Самарской кирхе зазвучат произведения Баха
Гостей ждут настоящая барочная виолончель, необарочный механический орган Самарской кирхи и  аутентичное исполнение старинной музыки. Культура
914
Участницами конкурса красоты и таланта могут стать студентки вузов и профессиональных образовательных организаций всех форм обучения в возрасте от 16 до 35 лет.
19 января 2022, 16:38
В Самаре пройдет очный этап Национального конкурса «Краса студенчества России»
Участницами конкурса красоты и таланта могут стать студентки вузов и профессиональных образовательных организаций всех форм обучения в возрасте от 16 до 35 лет. Общество
992