Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Антиоксидантный потенциал съедобных цветов

5 марта 2020 20:21
516
Растущий интерес к нутрицевтикам и функциональным продуктам привел к дальнейшим исследованиям новых продуктов, полезных для здоровья. Поэтому исследования по фруктам, травам и семенам, характеризующимся антиоксидантной активностью, ликвидацией свободных радикалов и омолаживанием, приобретают решающее значение, поскольку эти свойства тесно связаны с профилактикой и лечением таких хронических заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Хотя цветы уже использовались в качестве пищи в Древней Греции и Риме, только недавно они вызвали нутрицевтические исследования, сосредоточив внимание на новых агрономических и экономических горизонтах. Их богатая пигментация, которая развивалась для привлечения опылителей, предполагает высокую антиоксидантную активность, представляющую интерес для питания человека. Пигменты антоцианина в основном участвуют в процессе привлечения опылителей, и их антиоксидантная активность делает цветы важным ресурсом, который может быть улучшен агрономическим и питательным способом. Фактически, эти пигментированные флавоноиды считаются очень важной категорией фитохимических веществ в растительной пище из-за их сильной антиоксидантной активности и других полезных физико-химических и биологических свойств.

Высоко пигментированные фрукты, особенно небольшие ягоды, такие как черника, ежевика, вишня, малина и клубника, были изучены в значительной степени из-за содержания антоцианов в них и их последовательной сильной антиоксидантной активности. Интерес к этим фитохимическим веществам значительно возрос в последние годы из-за доказательств того, что они играют решающую роль в противодействии окислительному стрессу, связанному с хроническими заболеваниями.

 

 

 

Черника

 Фото

 


Они являются водорастворимыми соединениями, которые придают цвет растениям (листьям, стеблям, корням, цветкам и фруктам), чтобы они выглядели красными, фиолетовыми или синими в зависимости от рН и его структурных характеристик. Несмотря на то, что основное гастрономическое использование цветов связано с их привлекательным цветом, растет свидетельство их роли в качестве функциональной пищи.

Как источник антиоксидантов, съедобные цветы также оказались эффективными в качестве противоопухолевых, противовоспалительных и антимутагенных биологических агентов. В то время как благотворное воздействие цветов как нового и многообещающего источника минеральных элементов на питание человека не следует упускать из виду, следует проявлять осторожность в отношении противоопухолевых веществ, которые иногда производят некоторые виды. В любом случае растет число декоративных и диких видов, выращенных как съедобные цветы. 

 К сожалению, несмотря на свой агрономический потенциал, идея употребления цветов все еще выглядит подозрительно. Фактически, это связано с типом неофобии (нежеланием пробовать новые продукты), поскольку часто новая пища порождает врожденное недоверие, особенно у детей. Следовательно, необходимо, в первую очередь, развивать питательное образование, направленное на то, чтобы предлагать цветы как обычную пищу. Также важно проверить вкусы потребителей при выборе цветов для питания человека. Хотя есть некоторые обнадеживающие результаты в отношении нутрицевтиков съедобных цветов, мало информации о их органолептической оценке потребителями.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии