Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.7
-0.55
EUR 97.1
-0.78
  • Персональные данные

16 июня в Новосибирске завершились гастроли Самарского театра юного зрителя «СамАрт»

16 июня 2023 22:39
3257
СамАрт сыграл спектакли «Ревизор», «Храбрый заяц», «Маугли».

«Большие гастроли» Самарского театра юного зрителя «СамАрт», организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации, проходили в Новосибирске с 14 по 16 июня 2023 года. В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров «Больших гастролей» на сцене Новосибирского молодежного академического театра «Глобус» СамАрт сыграл спектакли «Ревизор», «Храбрый заяц», «Маугли».

Впервые Самарский ТЮЗ побывал в Новосибирске в 2013 году: на Международном Рождественском фестивале самарцы представляли спектакль «Привет, Рэй!». Для гастролей самартовцы выбрали постановку по классике – «Ревизор» Николая Гоголя, мюзикл для детей по мотивам сказки Сергея Михалкова «Храбрый заяц» и пластические ассоциации по «Книге джунглей» Редьярда Киплинга Маугли. Зрители Новосибирска познакомились с работами известного в России постановщика Александра Кузина, молодых режиссеров Павла Маркелова и Татьяны Наумовой.

«Здесь нет ощущения сцены как таковой, нет преграды, — отметила жительница Новосибирска после спектакля «Ревизор». —  Ты не подглядываешь, а тебе представляют, как это было. Это очень хорошая находка. Мне очень понравилась музыка. Весть, которая до чиновников докатилась, разматывается и драматургически, и в музыке».

Об особенностях проведения спектакля вне дома рассказывает заслуженный артист Самарской области, режиссер спектакля «Храбрый заяц» Павел Маркелов: «Оказалось, что сцена «Глобуса» подходит нашему спектаклю даже больше, чем родная. Интересно, что зал – это амфитеатр в цирковом формате, и зрители очень хорошо чувствуют друг друга».

Заместитель министра культуры Новосибирской области Оксана Грегул: «Самара привезла не премьеры, а уже полюбившиеся самарскому зрителю спектакли. Для нас — большая радость и огромная гордость принимать у себя СамАрт, театр с историей, со своими традициями. «Большие гастроли» — это обмен опытом, знакомство публики с другим театром, и мы ждем выступления нашего «Глобуса» в Самаре».

С ответным визитом в Самару новосибирский «Глобус» приедет уже 20 июня. На Новой сцене Самарского ТЮЗа актеры молодежного театра покажут «Доклад о медузах» — спектакль по дебютному роману американского автора Али Бенджамин, «Перья и хвосты» по сказочной повести шведского писателя Яна Экхольма, «Мальчики» по Владиславу Крапивину, сообщает пресс-служба минкульта СО.

 

Фото:    пресс-служба минкульта СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*