Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

В Тольятти собака помогла задержать квартирного вора

19 июля 2023 12:44
1338
В Тольятти собака помогла задержать квартирного вора

По запаховому следу служебная собака уверенно привела  полицейских на верхний этаж в подъезде заявителя, где возле одной из квартир завершила работу сигнальным обозначением «посадка».

В дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. Тольятти обратилась за помощью местная жительница, которая пояснила, что у нее из  квартиры пропал телевизор и денежные средства. Заявитель  оценила причиненный материальный ущерб свыше 21 тысячи рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские подробно опросили заявительницу 1991 года рождения и ее соседей по площадке, установили, что следы взлома на двери отсутствуют. Из квартиры эксперты изъяли шкатулку, в которой хранились денежные средства. Кинолог дала служебной собаке обнюхать изъятое и применила ее на след. Участковый уполномоченный  полиции совместно с кинологом проследовали за увлеченным работой псом. По запаховому следу служебная собака уверенно повела полицейских на верхний этаж в подъезде потерпевшей,  где возле одной из квартир завершила работу сигнальным обозначением «посадка».

Дверь полицейским открыл местный житель 1988 года рождения, который при виде сотрудников полиции заметно засуетился, проявил беспокойство и попытался закрыться. Участковый уполномоченный полиции пресек попытку и спросил ранее судимого за угон, угрозу убийством, повреждение чужого имущества и причинение тяжкого вреда здоровью мужчину, что ему известно о краже из квартиры в его подъезде.  Тольяттинец признался сотрудникам полиции в совершении противоправного деяния и пояснил, что в вечернее время, проходя мимо квартиры, расположенной несколькими этажами ниже, увидел записку в двери. Прочитав, что соседи нашли потерянные квартиросъемщицей ключи и заботливо оставили их в почтовом ящике, тут же воспользовался  полученной информацией, открыл квартиру, похитил деньги из шкатулки и телевизор. Денежные средства потратил на собственные нужды. Похищенный телевизор обнаружен и изъят полицейскими в его квартире и возвращен заявительнице.

. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*