Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Экс-глава СОФЖИ получил 6 лет колонии

18 ноября 2020 09:50
586
Экс-глава СОФЖИ получил 6 лет колонии

Реналь Мязитов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора Самарского областного Фонда жилья и ипотеки и директора строительной компании. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Судом установлено, что исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки вместе с директором ООО «СК Евроальянс» похитили незаконно полученную фондом в сентябре 2016 года субсидию в размере 59 млн рублей, выделенную на застройку территории бывшего военного городка на 19 км Московского шоссе в г. Самаре.

Кроме того, в 2015 году руководитель фонда приобрел по завышенной стоимости земельный участок площадью 2, 5 га с 15 нежилыми строениями в Самарском районе г. Самары, причинив возглавляемой организации ущерб в размере 57, 9 млн рублей.

В 2016 году он совершил действия, в результате которых СОФЖИ лишился права собственности на земельный участок площадью 62 га стоимостью 361 млн рублей, предназначавшийся для строительства комплекса зданий и сооружений Прибрежного парка в г. Тольятти. В результате серии сделок недвижимость стала собственностью фирмы, соучредителями которой, помимо фонда, выступили две сторонние компании.

Суд признал подсудимых виновными и назначил бывшему директору фонда наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей. Предприниматель приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, соощает облпрокуратура.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии