Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

За год цены на молочную продукцию в Самарской области выросли почти на 20%

19 сентября 2017 11:08
2208
За год цены на молочную продукцию в Самарской области выросли почти на 20%

По мнению игроков рынка молочного ритейла, динамика может сохраниться.

Самарстат сравнил цены на молочную продукцию, представленную на продуктовых прилавках. По итогам аналитического исследования стоимость сливочного масла в июле этого года по сравнению с июлем 2016 года увеличилась на 27,4%. А с начала 2017 года эта позиция подорожала на 8,7%. Цены на молоко и молочные продукты (кефир, йогурты, сметана и т.д.) по сравнению с прошлым годом выросли на 11,3%, а с начала года — на 6,6%.

По мнению игроков рынка молочного ритейла, цены действительно выросли и динамика может сохраниться.

«За последние 5-6 лет цена на сырое молоко выросла более чем в два с половиной раза, и динамика повышения стоимости продуктов сохраняется, — говорит представитель торговой марки «Выбор хозяйки» Алевтина Никитенко. — В этом году мы закупаем литр фермерского молока в среднем за 20 -25 рублей, а еще год назад цена была на уровне 15-17 рублей. При этом мы стараемся сдерживать рост цен на свою продукцию. Накрутка к стоимости продукта от предприятия до федеральных сетей составляет более 40% и каждый год растет примерно на 1%. Но не будем забывать и о логистических затратах, которые с каждым годом также растут».

Согласно статистике, цены и на фермерское молоко действительно значительно выросли — за год на 16,1%. Также увеличились и тарифы на грузовые перевозки — за год на 8,7%.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*