Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ЭкоМобиль приехал в подростковый клуб «Жигули» в Самаре

26 августа 2021 17:31
901
Представители подросткового клуба «Жигули» вынесли к ЭкоМобилю целое «достояние», а именно, все вторсырье, которое собрали за лето.

Ежедневно в адрес регионального оператора поступают обращения от образовательных учреждений Самарской области с просьбой приехать на ЭкоМобиле и провести увлекательный мастер-класс. Специалисты ЭкоСтройРесурс всегда с радостью откликаются на заявки и направляются просвещать молодое поколение. 

На днях такой запрос поступил от подросткового клуба «Жигули», который находится в Самаре на улице Енисейской, 37. Представители учреждения уточнили, что все лето собирали вторсырье и с нетерпением ждут встречи с нашими ведущими экологами. Совместными усилиями дети, их родители и педагоги накопили: 

- 53 мешка пластиковых бутылок;

- 24 пакета крышек;

- 18 кг батареек.

"Мы видели в социальных сетях фотографии с ваших экологических уроков. Просто обзавидовались! Решили, что в нашем клубе провести такое мероприятие будет просто замечательно", - написала в своем обращении Гузель Алчинова, педагог-организатор детского учреждения. 

Красивый и яркий ЭкоМобиль с первых минут вызвал интерес у подростков, а затем 35 юных самарцев приняли участие в мастер-классе. Встречу с детьми специалисты ЭкоСтройРесурса разделили на две части: теоретическую и практическую. 

Сначала для участников мероприятия прошла увлекательная лекция на тему раздельного сбора отходов.

Затем подростки самостоятельно изучали маркировки вторсырья и разделяли его по фракциям. Каждый ребенок попробовал сортировать отходы. 

Представители подросткового клуба «Жигули» вынесли к ЭкоМобилю целое «достояние», а именно, все вторсырье, которое собрали за лето. Отметим, что вырученные средства от сдачи отходов на переработку направятся на благотворительность. 

"Мы вместе с подругой за месяц собрали пять огромных мешков с пластиковыми бутылками, а также внесли свой вклад по сбору крышек и батареек. Нас увлекло это занятие. Мы поняли, что можем спасти экологию и как-то помочь ей, поэтому сортировка отходов уже вошла в привычку", - высказался Влад Антонов, член подросткового клуба «Жигули».

Кроме того, дети помогли специалистам регионального оператора смять пластиковые бутылки. Каждый брал себе пакет с ПЭТ-тарой и старательно сжимал сырье, а после складывал в мешок. 

Педагог-организатор подросткового клуба «Жигули» Гузель Алчинова рассказала о том, как они готовились ко встрече с региональным оператором: «Мы показали нашим воспитанникам фильм, где говорится о вреде пластика для окружающей среды. Дети впечатлились, ведь раньше они о таких вещах даже не задумывались. Родители и педагоги поддержали идею сортировать отходы. Сейчас мы все вторсырье сдали региональному оператору. Но я уверена, что дети не остановятся и продолжат собирать крышечки, батарейки и пластик». 

 

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Уже сейчас Единый центр компетенций в онлайн-режиме круглосуточно ведет полный контроль за маршрутом следования транспорта и безопасностью грузов.
02 сентября 2021, 19:16
Дмитрий Азаров и Максут Шадаев открыли в Самаре Единый центр компетенций Спецсвязи
Уже сейчас Единый центр компетенций в онлайн-режиме круглосуточно ведет полный контроль за маршрутом следования транспорта и безопасностью грузов. Политика
1063
Аргентинский художник Андрес Иглесиас, известный под псевдонимом Cobre, начал работать над 50-метровым муралом сегодня.
01 сентября 2021, 16:19
Аргентинский художник рисует гигантский портрет мальчика-космонавта в историческом центре Самары
Аргентинский художник Андрес Иглесиас, известный под псевдонимом Cobre, начал работать над 50-метровым муралом сегодня. Общество
975
Хэдлайнеры уже съезжаются в столицу губернии.
01 сентября 2021, 15:30
В Самарской области пройдет фестиваль уличного искусства Samara Ground
Хэдлайнеры уже съезжаются в столицу губернии. Общество
776