Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На железнодорожном вокзале Самары открыли Туристский информационный центр

3 марта 2015 16:46
3205
Здесь гости областной столицы смогут бесплатно получить карты региона и тематические буклеты.

В рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 на железнодорожном вокзале Самары открыли Туристский информационный центр (ТИЦ). Красную ленточку перерезали во вторник, 3 марта, руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Блохин, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, руководитель ТИЦ Ольга Шандуренко.

После официальной церемонии на пресс-конференции, посвященной этому событию, Михаил Мальцев рассказал, что на сегодняшний день открывшийся на вокзале ТИЦ стал вторым в Самаре подобным павильоном – еще один уже работает в аэропорту "Курумоч".

На стойках ТИЦ российские и зарубежные туристы смогут бесплатно получить карту Самары, которая облегчит им ориентирование на территории города. Также в центрах будут предоставляться буклеты по различным направлениям: санаторно-курортное обслуживание, музеи и календарь событий, в котором можно посмотреть, какие фестивали, праздники, концерты проходят на территории региона, чтобы организовать свой досуг.

"Туристские информационные центры рассчитаны на иностранных гостей и туристов, приезжающих в Самарскую область, - сказал он. - Мы заинтересованы в том, чтобы каждый человек, который приезжает к нам, имел полную информацию о туристических возможностях региона, о размещении, о том потенциале, который есть на территории Самарской области. В этих Туристских информационных центрах будет не только раздаваться полиграфическая продукция, но и предоставляться информационные услуги, даваться консультации, будет возможность воспользоваться wi-fi-доступом, скачать мобильные приложения на разных языках и с помощью их свободно и комфортно себя чувствовать на территории Самарской области".

Всего подобных павильонов в Самаре будет четыре – еще два появятся около стадиона, который построят к Чемпионату, и в фан-зоне на пл. Куйбышева.

Туристская информационная система Самарской области, помимо павильонов, будет также представлена в виде мобильных приложений и интернет-порталов на нескольких языках. Например, уже сегодня работает сайт Туристского информационного центра Самарской области – tic-samara.ru, который будет переведен на несколько языков. В дальнейшем он будет развиваться и обрастет различными дополнительными сервисами.

Стоит отметить, что Туристский информационный центр предоставляет услуги как в печатном, так и в электронном виде. В дальнейшем человек, подходящий со смартфоном к стойке ТИЦ, сможет скачать необходимые приложения и воспользоваться системой навигации. Уже можно скачать и воспользоваться мобильным гидом TopTripTip.

В проект ТИЦ заложен мощный потенциал по развитию внутреннего туризма, считает заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Блохин.

"Сегодня совместно с министерствами транспорта и строительства прорабатывается транспортная схема как строительства стадиона и всех прилегающих территорий, так и последующих транспортных коммуникаций жителей региона, его гостей и болельщиков. Сегодня формируется техническое задание, и к августу министерство транспорта сформулирует окончательную концепцию, для того чтобы ее можно было реализовывать. Куйбышевская железная дорога будет принимать полномасштабное участие в решении тех задач, которые будут перед нами поставлены", - сказал Сергей Блохин.

Открытие в Самаре Туристских информационных центров говорит о том, что сегодня уделяется серьезное внимание возможностям, которые будут предоставлены областной столице в связи с приездом большого количества туристов, считает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.

"Гости увезут от нас знания о том, что может предоставить Самарский регион - не только в плане спорта, но и по другим направлениям", - считает он.

Между тем, практика Туристских информационных центров принята во всем мире. Каждый человек, находясь за границей и в других регионах России, наверняка не раз становился пользователем ТИЦ, где брал карты, полиграфическую продукцию, получал качественную информацию.

"ТИЦ является источником информирования для гостей региона, приезжающих с самыми разными целями, и возможностью получить самую разнообразную информацию о культуре, транспорте, гостиничной инфраструктуре, развлечениях на территории Самарской области. Кроме того, даже жители Самарской области могут обратиться в ТИЦ и узнать, где им самим отдыхать на территории своего региона", - считает руководитель Туристского информационного центра Ольга Шандуренко.

Кроме того, Туристские информационные центры являются мощнейшими инструментами по продвижению и пиару в сфере туризма. Все предложения, которые есть сегодня у туроператоров, все гостиницы, объекты показа, развлечения, транспортные компании и туристические события, большое количество которых проходит на территории региона, содержатся в информационной продукции, которая распространяется в Туристских информационных центрах.

Фото по теме

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Ночь Музеев в Самаре: как это было
16 мая 2021, 12:01
Ночь Музеев в Самаре: как это было
Фоторепортаж НИА Самара приглашает снова окунуться в праздничную и познавательную атмосферу.
Культура
589
Самара отмечает Масленицу: площадь Куйбышева ФОТО
13 марта 2021, 20:08
Как Самара отмечает Масленицу: площадь Куйбышева ФОТО
С этом году из-за пандемии отменили традиционные масленичные гуляние, но весну по-прежнему приветствуют нарядными инсталляциями.
Культура
2982
В Самаре ожили страницы истории 1918 года: ФОТО
05 октября 2020, 10:28
В Самаре ожили страницы истории 1918 года: ФОТО
Зрители увидели реконструкцию боя за Самару и смогли окунуться в начало 20 века. Культура
55828