Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре знаменитый Дом с часами не сочли культурным наследием

27 мая 2021 13:40
503
В Самаре знаменитый Дом с часами не сочли культурным наследием

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) в Самарской области подписали приказ, в котором говорится, что купеческий "дом с часами" на ул. Коммунистической, 5 все-таки не войдет в список ОКН.

Отказ подписан 25 мая 2021 года исполняющим обязанности руководителя управления Иваном Стафеевым. Объект исключен из перечня зданий, обладающих признаками ОКН.

Напомним, речь идет о деревянном доме купца Кожевникова. Он был построен в 1860-1870 гг. Здание никогда не было официальным памятником архитектуры, однако оно известно в городе, к нему водят экскурсии, потому что с ним связана популярная городская легенда. Она гласит, что купец установил резные часы на фасаде дома в память о дочери, умершей от чахотки, и заколотил окно ее комнаты. Стрелки часов, которые все еще украшают фасад, раньше якобы показывали время ее смерти. Эти стрелки утрачены.

Из-за отсутствия статуса ОКН дом оказался под угрозой сноса. Самарцы собирали подписи под петицией, чтобы спасти здание, пишет Самру.ру.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*