Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.38
-0.19
EUR 65.84
0.16
  • Персональные данные

В Октябрьском районе Самары завершилось благоустройство дворов

13 октября 2022 16:22
1413
Во внутригородских районах Самары подводят итоги благоустройства дворовых территорий.

С наступлением осени во внутригородских районах Самары подводят итоги благоустройства дворовых территорий. Напомним, в 2022 году в областном центре по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, преобразилось 56 дворов.

В Октябрьском районе Самары по нацпроекту комплексно благоустроено 3 двора по следующим адресам: Ново-Садовая, 1, Ново-Садовая, 5, Печерская, 3. Также в рамках программы за счет средств Администрации Октябрьского района выполнен капитальный ремонт асфальтового покрытия в 9 дворах.

Жители домов 3 и 3А по улице Печерской уже оценили комфортные условия на обновленной дворовой территории. Здесь отремонтировали внутриквартальные проезды, расширили пространство для парковки автомобилей, заасфальтировали пешеходные дорожки и придомовую территорию. Также во дворе провели санитарную опиловку деревьев, установили ограждения, оборудовали игровую площадку с безопасным прорезиненным покрытием, установили турники для занятий спортом.

«Районная администрация совместно с жителями к решению вопросов благоустройства подходит комплексно, объединяя несколько программ. Пример такого подхода – двор по улице Печерской, где удалось реализовать сразу 2 проекта: «Формирование комфортной городской среды» и Губернаторский проект «СОдействие». Работы по благоустройству в Октябрьском районе в этом годы проводились достаточно масштабные. Я знакомлюсь с районом, жителями, осматриваю дворы, отмечаю, что предстоит воплотить в жизнь еще много задач. Важно, что для этого есть возможности и инициатива активных жителей, которые обращаются в администрацию с проектами благоустройства, идеями, предложениями», - прокомментировал глава Октябрьского района Самары Сергей Радько.

Участие жителей – важное условие для успешной реализации проектов благоустройства. Они участвуют в создании дизайн-проекта, совместно расставляя приоритеты в вопросах преображения своего двора. Кому-то важна территория для отдыха на свежем воздухе, другие предпочитают видеть игровое пространство для детей, поклонники здорового образа жизни выбирают спортивные тренажеры. Затем жители включаются в процесс благоустройства и участвуют в приемке работ.

«Двор наш требовал благоустройства, особенно нуждались в ремонте внутриквартальные проезды, не было площадки для парковки автомобилей. Теперь у нас уютно и красиво, все жители «от мала до велика» очень довольны результатом. Жители у нас очень активные, занимаются озеленением. С наступлением весны приступим к посадке цветов, кустарников – будем заботиться о любимом дворе», - рассказала старшая по дому №3 по улице Печёрской Альфия Зайсанова.

По словам Альфии Зайсановой, во дворе еще остались вопросы, которые требуют проработки и решения, поэтому жители на достигнутом останавливаться не собираются. В будущем планируют участвовать в действующих в Самаре и регионе программах благоустройства.

 

Фото:   администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*