Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.1
0.33
EUR 87.32
0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Куйбышевском районе Самары строят инклюзивную детскую площадку, зону отдыха и спортзал под открытым небом 

14 сентября 2020 11:03
1507
В Куйбышевском районе Самары строят инклюзивную детскую площадку, зону отдыха и спортзал под открытым небом 

На данный момент в Самаре такие игровые комплексы есть только на территории одного специализированного учреждения и двух городских парков.

В строящемся макрорайоне «АМГРАД» приступили к благоустройству общественных зон. Ведутся работы по строительству внутриквартальных дорог, благоустройству и озеленению территории.  

Для формирования безбарьерной среды в макрорайоне предусмотрели не только пандусы и входные группы на уровне земли, но и инклюзивные детские площадки с универсальным игровым оборудованием и безопасным покрытием. На данный момент в Самаре такие игровые комплексы есть только на территории одного специализированного учреждения и двух городских парков. В сфере жилищного строительства Самарской области это первый опыт создания инклюзивного пространства - подходящего для детей разного возраста, уровня физической подготовки и детей с ограниченными возможностями здоровья.  

Игровые комплексы с современным дизайном в макрорайоне «АМГРАД» предназначены для различных возрастных групп: разноразмерные горки, в том числе и для детей инвалидов – колясочников, комплексы «паутина», классические качели и качели «гнездо», песочный дворик, пружинные качалки, игровые развивающие панели со шрифтом Брайля. Для отделки поверхностей выбраны фактурные материалы, чтобы максимально разнообразить тактильные ощущения. Оборудование подобрано так, чтобы пользоваться им могли все дети.  

Пока дети заняты игрой родители смогут отдохнуть в зоне отдыха с шезлонгами и беседками с навесами, оснащенные WI-FI и USB-портами. А для любителей спорта предусмотрели спорткомплекс под открытым небом с воркаут оборудованием и тренажерами. Продумано и освещение двора: архитекторы выбрали эргономичные и энергосберегающие парковые LED-светильники производства российской компании САРОС, которые отличаются своей долговечностью и европейским дизайном.  

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*