Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.87
-0.15
EUR 86.56
-0.21
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Первая в России умная дорога появится в Самаре

18 мая 2020 16:48
1818
Проект умной дороги разработан специально для беспилотных автомобилей, а первый участок высокотехнологичной трассы презентуют уже в конце мая.
Проект умной дороги разработан специально для беспилотных автомобилей, а первый участок высокотехнологичной трассы презентуют уже в конце мая, передает Лайф. Затем "поумнеет" самое популярное загородное направление, трасса Самара — Сызрань, сообщает НТВ. Для того чтобы система работала, рядом с дорожным полотном уже проложили десятки километров оптоволокна, которое обеспечит обмен данными между беспилотными автомобилями и дорожной инфраструктурой.

Отмечается, что уже на этапе тестирования система показала пользу и для обычных автомобилей. Водитель своевременно получает уведомления о переключении светофора или пробке, поэтому может не только быстро перестроить маршрут, но и в состоянии спрогнозировать весь процесс проезда через умную дорогу.

Водители обычных автомобилей смогут заблаговременно получать информацию о ремонтных работах или открытых люках, а также других возможных дефектах дороги. Тестовое использование системы начнётся в ближайшие месяцы, а на повсеместное введение умных дорог по всей стране может потребоваться несколько лет. 



Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

19 мая 2020 09:38
Алексей
В Самаре СМАРТС совместно с ГЛОНАСС макетируют технологическую сеть V2X и платформу АВТОДАТА для подключенного и беспилотного транспорта. Одним из будущих элементов ИТС выступает "акустический мониторинг", где сенсором является проложенное в обочине автодорог оптическое волокно (построены новые линейно-кабельные сооружения транспортной многоканальной коммуникации с волоконно-оптическим кабелем до 288 ОВ в каждом кабель-канале). Акустический мониторинг использует принцип рефлектометрии и с помощью нейросетей может обучаться классифицировать события и объекты по вибрации на дороге для последующего уведомления дорожных служб и водителей автотранспорта. В 2020-2021 планируется внедрение системы "акустического мониторинга" на участке Самара-Тольятти-Сызрань.Это первый мировой опыт внедрения данной технологии в автодорогах, который уже зарекомендовал себяю Самарская область была выбрана для внедрения благодаря современной инфраструктуре ВОЛС, построенной компанией СМАРТС за собственные средства.