Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Житель Красноярского района подозревается в посредничестве во взяточничестве  

2 декабря 2020 14:26
1019
Подозреваемый получил от гражданина 92 тысячи рублей для передачи их в качестве взятки за выдачу водительского удостоверения, без сдачи экзаменов.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Красноярскому району задержали мужчину 1991 года рождения, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По данным оперативников, молодой человек, находясь возле одного из домов в селе Красный Яр получил от мужчины 1967 года рождения денежные средства в размере 92 тысяч рублей, пообещав помочь в получении водительского удостоверения без прохождения обучения в установленном порядке и без фактической сдачи экзаменов.

В настоящее время по материалам сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции  ОМВД России по Красноярскому району СУСК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5. ст. 291.1. «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ГУ МВД России по Самарской области напоминает, что законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность как за получение взятки, так за ее дачу и посредничество во взяточничестве. Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание, передает пресс-служба ГУ МВД Самарской области.

 

Фото:   пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*