Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи

17 июня 2020 19:00
1247
Он подозревается в получении взятки.
Председателем Следственного комитета РФ по материалам УФСБ СО возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судьи Волжского районного суда, подозреваемого в получение взятки. Уголовное дело принято к производству следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

По версии следствия, в сентябре 2019 года к судье обратилась женщина с просьбой оказать помощь в условно – досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в ИК Самарской области, на что судья сообщил, что в случае поступления к нему материалов, он примет решение об удовлетворении ходатайства об освобождение за вознаграждение в сумме от 300 до 500 тысяч рублей.

Женщина согласился на выдвинутые условия, а 7 октября 2019 года судья сообщил ей, что указанные материалы находятся у него на рассмотрении.

9 октября 2019 года женщина, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получила от супруги осужденного 500 тысяч рублей для последующей передачи в качестве взятки судье Волжского районного суда за условно – досрочное освобождение. При этом, женщина самостоятельно определила, что полученные деньги передаст судье двумя равными частями по 250 тысяч рублей. Первая половина будет передана в качестве аванса, а вторая половина после удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на условно – досрочное освобождение осужденного, женщина не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области. После этого она дала добровольное согласие на участие в дальнейших оперативных мероприятиях и в этот же день, находясь в служебном кабинете судьи Волжского районного суда, передала ему первую часть взятки в размере 250 тысяч рублей, состоящую из 15 тысяч рублей и муляжа общим номиналом в 235 тысяч рублей.

В ноябре 2019 года Квалификационная коллегия судей Самарской области удовлетворила заявление судьи Волжского районного суда Самарской области о прекращении полномочий судьи.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, передает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.



Фото:     пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*