Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.67
-0.5
EUR 86.71
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

СК назвал бизнесмена Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х

13 июля 2020 21:17
1280
Следователи считают, что бизнесмен сплотил вокруг себя разные ОПГ, установил в них нормы поведения, а позже занимался разделом сфер преступного влияния.
Сотрудники управления СК по Красноярскому краю и Хакасии заявили о получении доказательств причастности бизнесмена Анатолия Быкова к руководству преступным сообществом, передает РБК. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 УК (предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 20 лет). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, Быков с 1993 по 1995 год «с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы». В СК утверждают, что речь идет в том числе о группах Вилора Струганова (известного как Паша Цветомузыка) и Владимира Татаренкова (Татарин).

Как считают следователи, Быков лично ввел единые для всех участников ОПГ нормы поведения и санкции за их нарушения, а после 1997 года занимался координацией разных преступных групп, разделял сферы преступного влияния.

В СК также отметили, что членами ОПГ, которые возглавлял Быков, были совершены убийства криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998-м, а также члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.

Быков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 7 мая и сейчас находится под стражей. Ему было предъявлено обвинение в организации заказных убийств участников преступных группировок Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Основанием для обвинения послужили показания свидетелей, которые именно Быкова назвали заказчиком этих преступлений.

В 1990-е годы Быков был владельцем Красноярского алюминиевого завода, в 1998–2000-м — председателем его совета директоров.

В 2002 году Быкова приговорили к 6,5 года заключения условно. Его признали виновным в причастности к покушению на Струганова, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Через три года районный суд Красноярска снял с Быкова судимость.



Фото: Андрей Самсонов / ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*